BAnna
воскресенье, 21.28

Кукурузная каша с мясом (курицей) 👍🏼

Порции2
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,66 г
Жиры 3,33 г
Углеводы 12,64 г
Калорийность 109 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Кукурузная крупа 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 40 г
Морковь 50 г
Перец болгарский п/в
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное филе 250 г
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кукурузная крупа150 г
Куриное филе250 г
Лук репчатый40 г
Морковь50 г
Перец болгарскийп/в
Подсолнечное масло2 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Приправа для курицы1 ч. л.
Вода500 мл
😉
Шаг 2
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком репчатый лук и тонко нашинкованную морковь до мягкости.
Шаг 3
Перец нарежьте также мелким кубиком, подержите пару-тройку минут.
Шаг 4
Куриное филе нарежьте кубиком около 2 сантиметров, добавьте в сковороду.
Шаг 5
Когда филе полностью побелеет, всыпьте кукурузную крупу, перемешайте.
Шаг 6
Влейте воду, воды всегда должно быть в три раза больше крупы, варите на тихом огне под крышкой минут 20. Время от времени помешивайте содержимое сковороды деревянной лопаткой, при необходимости подливайте воду.
Шаг 7
Когда кукурузная крупа полностью сварится, ее можно посолить и поперчить по вкусу, выключить плиту и оставить под крышкой минут на 10, за это время она полностью набухнет.
Смотреть рецепт полностью