Кукурузная каша с мясом (курицей) 👍🏼
| Порции | 2 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,66 г
Жиры 3,33 г
Углеводы 12,64 г
Калорийность 109 ккал
Вам нужно
Крупы
| Кукурузная крупа | 150 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 40 г | |
| Морковь | 50 г | |
| Перец болгарский | п/в | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Птица
| Куриное филе | 250 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 500 мл |
Специи, пряности, добавки
| Приправа для курицы | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кукурузная крупа | 150 г | |
| Куриное филе | 250 г | |
| Лук репчатый | 40 г | |
| Морковь | 50 г | |
| Перец болгарский | п/в | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Приправа для курицы | 1 ч. л. | |
| Вода | 500 мл |
😉
Шаг 2
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком репчатый лук и тонко нашинкованную морковь до мягкости.
Шаг 3
Перец нарежьте также мелким кубиком, подержите пару-тройку минут.
Шаг 4
Куриное филе нарежьте кубиком около 2 сантиметров, добавьте в сковороду.
Шаг 5
Когда филе полностью побелеет, всыпьте кукурузную крупу, перемешайте.
Шаг 6
Влейте воду, воды всегда должно быть в три раза больше крупы, варите на тихом огне под крышкой минут 20. Время от времени помешивайте содержимое сковороды деревянной лопаткой, при необходимости подливайте воду.
Шаг 7
Когда кукурузная крупа полностью сварится, ее можно посолить и поперчить по вкусу, выключить плиту и оставить под крышкой минут на 10, за это время она полностью набухнет.