BAnna
воскресенье, 21.49

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой 🍗

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,46 г
Жиры 3,01 г
Углеводы 3,8 г
Калорийность 74 ккал
и 2 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик п/в
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Сливочное масло п/в
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 600 г
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Тимьян сушеный п/в
Сыры
Моцарелла 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка2 шт.
Баклажан1 шт.
Моцарелла150 г
Оливковое маслоп/в
Сливочное маслоп/в
Базиликп/в
Основные ингредиенты
Шаг 2
Помидоры (томат)600 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок4 зуб.
Сахар-песок1 ч. л.
Тимьян сушеныйп/в
Ингредиенты для томатного соуса
Шаг 3
Баклажаны вымыть и нарезать вдоль длинными пластами.
Немного посолить, сложить в миску или дуршлаг и оставить на 30 минут.
Шаг 4
Затем промыть от соли и обсушить.

Баклажаны можно приготовить тремя способами:
1. Обжарить на сковороде в растительном масле, затем обсушить ломтики на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.
2. Смазать ломтики растительным маслом, выложить на противень и запечь в заранее нагретой до ~180°C духовке ~15 минут, до мягкости (время запекания зависит от толщины ломтиков).
3. Смазать ломтики баклажанов при помощи кулинарной кисти растительным маслом и обжарить на сковороде гриль.
Шаг 5
Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле или сковороде разогреть масло, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Добавить чеснок и обжаривать ~1 минуту.
Шаг 6
Положить обесшкуренные, крупно нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком) и тушить, помешивая, и разминая деревянной ложкой, ~1 минуту.
Шаг 7
Добавить немного соли, сахара, свежемолотый перец, тимьян, перемешать и тушить при слабом кипении ~15 минут.
Шаг 8
Готовый соус довести до вкуса, добавив, при необходимости, немного соли, сахара или перца.
Удалить тимьян и, по желанию, измельчить блендером в однородную массу.
Шаг 9
Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Натереть грудки солью и свежемолотым перцем.
В сковороде разогреть смесь сливочного с растительным маслом, выложить грудки и обжарить ~5-7 минут на среднем огне, до румяной корочки.
Перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.
Шаг 10
В смазанную маслом форму для запекания уложить ломтики баклажанов.
Шаг 11
Выложить половину томатного соуса.
Затем куриные грудки.
Шаг 12
Выложить оставшийся соус.
Шаг 13
Сверху уложить, нарезанную кружками или тертую на крупной терке моцареллу.
Шаг 14
Запекать ~15 минут при температуре ~180°C или до золотистой корочки.
На гарнир можно подать рис или макароны.
При подаче посыпать блюдо зеленью базилика.
Смотреть рецепт полностью