Куриные котлеты в сметане 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,91 г
Жиры 14,88 г
Углеводы 1,52 г
Калорийность 194 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 6 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл |
Молочные продукты
Сметана | 120 г |
Овощи свежие
Лук зеленый | 4 стеб. |
Птица
Куриный фарш | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный фарш | 500 г | |
Сметана | 120 г | |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Лук зеленый | 4 стеб. | |
Укроп | 6 г |
😉
Шаг 2
Из приготовленного фарша мокрыми ладонями сформируйте округлые заготовки котлет. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в него заготовки. Обжарьте с одной стороны на среднем нагреве около 2-3 минут.
Шаг 3
После этого переверните котлеты на другую сторону и накройте емкость крышкой. Обжаривайте такое же количество времени до получения румяной корочки. После чего снимите крышку и выложите в емкость сметану любой жирности.
Шаг 4
Промойте зеленый лук и укроп, измельчите и добавьте в соус. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте емкость крышкой и протомите соус около 2-3 минут, затем выключите нагрев.
Шаг 5
Готовый соус и котлеты вберут в себя ароматы зелени.