Макароны с курицей и овощами на сковороде 🍗
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,26 г
Жиры 0,76 г
Углеводы 14,91 г
Калорийность 100 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Макаронные изделия
Макароны | 150 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1,2 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Сельдерей | 1 стеб. | |
Чеснок | п/в |
Птица
Куриное филе | 250 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 250 г | |
Макароны | 150 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1,2 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Сельдерей | 1 стеб. | |
Чеснок | п/в | |
Укроп | п/в |
😉
Шаг 2
Сначала на разогретой сковороде спассеруем лук, далее добавим нарезанную кубиками морковь. 2-3 минуты обжарим лук и морковь вместе. Одновременно поставим на огонь кастрюлю для варки макарон.
Шаг 3
Куриное филе (или другие части курицы) нарежем на кусочки, отправим в сковороду. Сделаем огонь средним.
Шаг 4
Перемешаем, 10 минут обжарим курицу с луком и морковью, накрыв сковороду крышкой. Далее добавим нарезанный сельдерей, снова накроем крышкой.
Шаг 5
Ещё через 5 минут выложим нарезанный болгарский перец. Макароны тем временем сварены до полуготовности, сольём воду через дуршлаг.
Шаг 6
Добавим макароны в сковороду к курице и овощам.
Шаг 7
Выложим мелко порезанный (или натёртый на тёрке) помидор без шкурки.
Шаг 8
Посолим и добавим специи по вкусу, я добавила немного паприки. Поскольку паста у нас не вполне готова, подержим сковороду на огне ещё 5-7 минут, в это время макароны напитаются соками овощей и курицы.