Вкуснейшая курица в духовке в йогуртовом соусе 🍗
Порции | 2 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,1 г
Жиры 8,98 г
Углеводы 3,23 г
Калорийность 135 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | п/в | |
Огурец | п/в | |
Помидоры (томат) | п/в |
Птица
Куриные окорочка | 2 шт. |
Соусы
Соевый соус | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Приправа для курицы | 1 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка | 2 шт. | |
Йогурт | 200 г | |
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Приправа для курицы | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 1 ч. л. | |
Помидоры (томат) | п/в | |
Огурец | п/в | |
Лук репчатый | п/в |
😉
Шаг 2
Куриные стейки обязательно использовать свежие, охлажденные. Ополоснуть стейки и просушить кухонными бумажными полотенцами.
Шаг 3
Подготовить любую глубокую емкость, переложить в миску порцию густого йогурта. Далее всыпать сюда же по чайной ложке паприки, специй для курицы, сухого чеснока, добавить перец и соль по своему вкусу. Перемешать.
Шаг 4
Добавить в миску немного соевого соуса, переложить куриные стейки и перемешать. Оставить курицу мариноваться на 1,5 часа. Спустя указанное время действовать дальше – включить духовой шкаф, прогреть хорошо и установить температуру 180 градусов.
Шаг 5
Курицу выложить в форму, залить туда же маринад на основе йогурта. Прикрыть емкость фольгой и отправить в духовку. Запекать курицу 30 минут. Спустя время достать курицу из духовки.
Шаг 6
На гарнир порезать чистые помидоры, огурцы и можно добавить немного лука.