BAnna
вторник, 20.30

Вкуснейшая курица в духовке в йогуртовом соусе 🍗

Порции2
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,1 г
Жиры 8,98 г
Углеводы 3,23 г
Калорийность 135 ккал
и 2 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый п/в
Огурец п/в
Помидоры (томат) п/в
Птица
Куриные окорочка 2 шт.
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ч. л.
Приправа для курицы 1 ч. л.
Чеснок сушеный 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка2 шт.
Йогурт200 г
Соевый соус3 ст. л.
Приправа для курицы1 ч. л.
Паприка молотая1 ч. л.
Чеснок сушеный1 ч. л.
Помидоры (томат)п/в
Огурецп/в
Лук репчатыйп/в
😉
Шаг 2
Куриные стейки обязательно использовать свежие, охлажденные. Ополоснуть стейки и просушить кухонными бумажными полотенцами.
Шаг 3
Подготовить любую глубокую емкость, переложить в миску порцию густого йогурта. Далее всыпать сюда же по чайной ложке паприки, специй для курицы, сухого чеснока, добавить перец и соль по своему вкусу. Перемешать.
Шаг 4
Добавить в миску немного соевого соуса, переложить куриные стейки и перемешать. Оставить курицу мариноваться на 1,5 часа. Спустя указанное время действовать дальше – включить духовой шкаф, прогреть хорошо и установить температуру 180 градусов.
Шаг 5
Курицу выложить в форму, залить туда же маринад на основе йогурта. Прикрыть емкость фольгой и отправить в духовку. Запекать курицу 30 минут. Спустя время достать курицу из духовки.
Шаг 6
На гарнир порезать чистые помидоры, огурцы и можно добавить немного лука.
Смотреть рецепт полностью