BAnna
вторник, 20.39

Куриные котлеты в сливочном соусе 👍🏼

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,25 г
Жиры 3,02 г
Углеводы 24,36 г
Калорийность 186 ккал
и 1 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 150 г
Птица
Куриная грудка 500 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Прованские травы 1,2 ч. л.
Сыры
Плавленый сыр 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки150 г
Плавленый сыр100 г
Батон2 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Мускатный орех тертый1 щеп.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Прованские травы1,2 ч. л.
Куриная грудка500 г
Батон - 2 ломтика
Шаг 2
Куриную грудку освободить от костей и кожи и прокрутить на мясорубке. Булочку замочить в сливках, отжать и добавить к фаршу. Туда же добавить яйцо, прованские травы, перец и соль. Вымесить однородный фарш.
Шаг 3
Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Выложить котлеты на тарелку.
Шаг 4
В сковороду, в которой жарились котлеты, вылить 100 г сливок ,добавить плавленный сыр и лавровый лист с мускатным орехом. Поставить на медленный огонь и помешивать до растворения сыра.
Шаг 5
На соус выложить котлеты, закрыть крышкой и потомить на медленном огне 10 минут.
Шаг 6
Подавать с рисом, макаронными изделиями
Смотреть рецепт полностью