Куриные котлеты в сливочном соусе 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,25 г
Жиры 3,02 г
Углеводы 24,36 г
Калорийность 186 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки | 150 г |
Птица
Куриная грудка | 500 г |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Прованские травы | 1,2 ч. л. |
Сыры
Плавленый сыр | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки | 150 г | |
Плавленый сыр | 100 г | |
Батон | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Прованские травы | 1,2 ч. л. | |
Куриная грудка | 500 г |
Батон - 2 ломтика
Шаг 2
Куриную грудку освободить от костей и кожи и прокрутить на мясорубке. Булочку замочить в сливках, отжать и добавить к фаршу. Туда же добавить яйцо, прованские травы, перец и соль. Вымесить однородный фарш.
Шаг 3
Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Выложить котлеты на тарелку.
Шаг 4
В сковороду, в которой жарились котлеты, вылить 100 г сливок ,добавить плавленный сыр и лавровый лист с мускатным орехом. Поставить на медленный огонь и помешивать до растворения сыра.
Шаг 5
На соус выложить котлеты, закрыть крышкой и потомить на медленном огне 10 минут.
Шаг 6
Подавать с рисом, макаронными изделиями