BAnna
вторник, 21.59

Курица, тушенная с морковью и сельдереем 🍗

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,99 г
Жиры 7,37 г
Углеводы 3,5 г
Калорийность 113 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 3 шт.
Сельдерей 1 шт.
Чеснок п/в
Птица
Куриные окорочка 6 шт.
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 400 г
Цедра лимона п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка6 шт.
Морковь3 шт.
Сельдерей1 шт.
Томаты в собственном соку400 г
Лук репчатый1 шт.
Итальянская приправа1 ч. л.
Петрушкап/в
Чеснокп/в
Цедра лимонап/в
😉
Шаг 2
Окорочка разрезаем на 2 части. Обжариваем со всех сторон до слегка золотистого цвета.
Шаг 3
Перекладываем в посуду для тушения. Лук, сельдерей и морковь нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле в течение 10 минут.
Шаг 4
Кладем в горшок к курице, добавляем размятые томаты вместе с соком, 100 мл воды или куриного бульона, травы, солим по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой. Доводим до кипения и тушим на маленьком огне в течение примерно 25 минут. Выключаем плиту. Кладем в горшок лимонную цедру, чеснок и петрушку, накрываем и даем постоять 5 минут. Подаем.
Смотреть рецепт полностью