Курица, тушенная с морковью и сельдереем 🍗
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,99 г
Жиры 7,37 г
Углеводы 3,5 г
Калорийность 113 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 3 шт. | |
Сельдерей | 1 шт. | |
Чеснок | п/в |
Птица
Куриные окорочка | 6 шт. |
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 400 г | |
Цедра лимона | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка | 6 шт. | |
Морковь | 3 шт. | |
Сельдерей | 1 шт. | |
Томаты в собственном соку | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Итальянская приправа | 1 ч. л. | |
Петрушка | п/в | |
Чеснок | п/в | |
Цедра лимона | п/в |
😉
Шаг 2
Окорочка разрезаем на 2 части. Обжариваем со всех сторон до слегка золотистого цвета.
Шаг 3
Перекладываем в посуду для тушения. Лук, сельдерей и морковь нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле в течение 10 минут.
Шаг 4
Кладем в горшок к курице, добавляем размятые томаты вместе с соком, 100 мл воды или куриного бульона, травы, солим по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой. Доводим до кипения и тушим на маленьком огне в течение примерно 25 минут. Выключаем плиту. Кладем в горшок лимонную цедру, чеснок и петрушку, накрываем и даем постоять 5 минут. Подаем.