Курица с картошкой на сковороде с соевым соусом
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,36 г
Жиры 0,71 г
Углеводы 10,42 г
Калорийность 69 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 10 мл |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1,2 шт. |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 500 г | |
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1,2 шт. | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Вода | 2 ст. | |
Укроп | п/в | |
Соль | 1,2 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 10 мл |
😉
Шаг 2
Филе подготавливаем – промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем крупными кусочками.
Сковороду хорошо прогреваем, вливаем масло. Выкладываем мясо и обжариваем с двух сторон до небольшой корочки.
Сковороду хорошо прогреваем, вливаем масло. Выкладываем мясо и обжариваем с двух сторон до небольшой корочки.
Шаг 3
Картофель очищаем, промываем и нарезаем крупными кусочками, такими же как кусочки филе. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, морковь – не широкими кольцами. Добавляем овощи к мясу и готовим дальше. Возможно нужно длить немного масла.
Шаг 4
Через 10-15 минут картофель поджариться, и приобретет корочку. Вливаем соевый соус.
Шаг 5
Перемешиваем и добавляем вкусную, густую томатную пасту.
Шаг 6
Перемешиваем, равномерно распределяя пасту. Вливаем горячей воды.
Готовим под крышкой до готовности.
Готовим под крышкой до готовности.
Шаг 7
Подаем в сковороде (если она чугунная), или перекладываем в удобные глубокие миски.
Соус получается густой и очень вкусный. Никаких дополнительное соусов подавать к блюду уже не нужно.
Соус получается густой и очень вкусный. Никаких дополнительное соусов подавать к блюду уже не нужно.