BAnna
среда, 16.05

Курица с картошкой на сковороде с соевым соусом

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,36 г
Жиры 0,71 г
Углеводы 10,42 г
Калорийность 69 ккал
и 3 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 10 мл
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1,2 шт.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе500 г
Картофель4 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1,2 шт.
Томатная паста1 ст. л.
Вода2 ст.
Укропп/в
Соль1,2 ч. л.
Подсолнечное масло10 мл
😉
Шаг 2
Филе подготавливаем – промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем крупными кусочками.
Сковороду хорошо прогреваем, вливаем масло. Выкладываем мясо и обжариваем с двух сторон до небольшой корочки.
Шаг 3
Картофель очищаем, промываем и нарезаем крупными кусочками, такими же как кусочки филе. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, морковь – не широкими кольцами. Добавляем овощи к мясу и готовим дальше. Возможно нужно длить немного масла.
Шаг 4
Через 10-15 минут картофель поджариться, и приобретет корочку. Вливаем соевый соус.
Шаг 5
Перемешиваем и добавляем вкусную, густую томатную пасту.
Шаг 6
Перемешиваем, равномерно распределяя пасту. Вливаем горячей воды.

Готовим под крышкой до готовности.
Шаг 7
Подаем в сковороде (если она чугунная), или перекладываем в удобные глубокие миски.
Соус получается густой и очень вкусный. Никаких дополнительное соусов подавать к блюду уже не нужно.
Смотреть рецепт полностью