BAnna
вторник, 20.55

Тушеная курица с капустой на сковороде 🍗

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,41 г
Жиры 7,54 г
Углеводы 3,27 г
Калорийность 114 ккал
и 2 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 300 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 70 г
Птица
Куриная голень 500 г
Соки, воды, напитки
Томатный сок 180 мл
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень500 г
Капуста белокочанная300 г
Томатный сок180 мл
Морковь70 г
Лук репчатый60 г
Подсолнечное масло40 г
Приправа для курицы1 ч. л.
😉
Шаг 2
Промойте куриное мясо, удалите перья, почистите от лишних пленок. Голени натрите солью, черным молотым перцем и приправой для курицы.
Шаг 3
Разогрейте масло на сковороде, выложите мясо и обжаривайте на сильном огне 2-3 минуты, переворачивая, пока не появится золотистая корочка.
Шаг 4
Пока жарится курица, нарежьте кубиками репчатый лук, а морковку натрите на терке. Именно лук с морковкой отлично дополняют и сочетаются с капустой.
Шаг 5
Всыпьте лук и морковку в сковороду с мясом. Перемешайте и жарьте все вместе пару минут.
Шаг 6
Нашинкуйте капусту удлиненными полосками.
Шаг 7
Всыпьте капусту в сковороду.
Шаг 8
Перемешайте все компоненты и пассеруйте еще 3-4 минуты, чтобы капуста приобрела характерный жареный аромат.
Шаг 9
Влейте томатный сок, при необходимости долейте немного воды. Посолите и тушите курицу с капустой на сковороде под крышкой на небольшом огне 30-35 минут.
Смотреть рецепт полностью