Тушеная курица с капустой на сковороде 🍗
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,41 г
Жиры 7,54 г
Углеводы 3,27 г
Калорийность 114 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 40 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 300 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 70 г |
Птица
Куриная голень | 500 г |
Соки, воды, напитки
Томатный сок | 180 мл |
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень | 500 г | |
Капуста белокочанная | 300 г | |
Томатный сок | 180 мл | |
Морковь | 70 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Подсолнечное масло | 40 г | |
Приправа для курицы | 1 ч. л. |
😉
Шаг 2
Промойте куриное мясо, удалите перья, почистите от лишних пленок. Голени натрите солью, черным молотым перцем и приправой для курицы.
Шаг 3
Разогрейте масло на сковороде, выложите мясо и обжаривайте на сильном огне 2-3 минуты, переворачивая, пока не появится золотистая корочка.
Шаг 4
Пока жарится курица, нарежьте кубиками репчатый лук, а морковку натрите на терке. Именно лук с морковкой отлично дополняют и сочетаются с капустой.
Шаг 5
Всыпьте лук и морковку в сковороду с мясом. Перемешайте и жарьте все вместе пару минут.
Шаг 6
Нашинкуйте капусту удлиненными полосками.
Шаг 7
Всыпьте капусту в сковороду.
Шаг 8
Перемешайте все компоненты и пассеруйте еще 3-4 минуты, чтобы капуста приобрела характерный жареный аромат.
Шаг 9
Влейте томатный сок, при необходимости долейте немного воды. Посолите и тушите курицу с капустой на сковороде под крышкой на небольшом огне 30-35 минут.