Курица с грибами в рукаве 🍗
Порции | 2 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,67 г
Жиры 7,61 г
Углеводы 3,21 г
Калорийность 115 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 350 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Птица
Куриное бедро | 500 г |
Соусы
Томатный соус | 5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Чеснок сушеный | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро | 500 г | |
Шампиньон | 350 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Томатный соус | 5 ст. л. | |
Чеснок сушеный | 2 ч. л. |
😉
Шаг 2
Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить курицу, вымыть мясо и просушить кухонными бумажными полотенцами. Сложить курицу в миску, засыпать соль, перец, специи для курицы и пряности. После перемешать хорошо курицу, чтобы каждый кусок был смазан специями.
Шаг 3
Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Лук нарезать средними по размеру кусочками, морковь нарезать кружочками.
Шаг 4
Шампиньоны вымыть и просушить. Грибы можно оставить целиком, если они не сильно крупные. Крупные шампиньоны нарезать дольками.
Шаг 5
Все подготовленные ингредиенты сложить в рукав для запекания.
Шаг 6
Добавить в рукав соус, по желанию можно еще добавить специи и соль, перец, чеснок
Шаг 7
Перемешать все ингредиенты хорошо, запечатать рукав и переложить его на противень. Запекать курицу с грибами около 30-40 минут. Спустя время рукав можно разрезать и готовить еще 10-15 минут. Готовую курицу с овощами подавать к столу.