Куриные кармашки с начинкой в духовке 🍗
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,13 г
Жиры 4,47 г
Углеводы 3,47 г
Калорийность 107 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Куриное филе | 800 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Соусы
Горчица | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Прованские травы | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 70 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 800 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Сыр твердый | 70 г | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Укроп | п/в |
Ингредиенты для начинки
Шаг 2
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Прованские травы | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Горчица | 2 ст. л. |
Ингредиенты для маринада
Шаг 3
Куриные грудки промойте, обсушите полотенцем.
Сделайте надрез вдоль грудки не до конца, и не прорезая донышко.
Сделайте надрез вдоль грудки не до конца, и не прорезая донышко.
Шаг 4
Затем такие же надрезы сделайте вбок: вправо и влево. Не прорезайте насквозь!
Получится кармашек.
Получится кармашек.
Шаг 5
Приготовьте маринад, смешав для него все составляющие (чеснок натрите на терке).
Выложите грудки, обмазав каждую маринадом.
Накройте пленкой, пусть постоит. Обязательно дайте грудкам хорошо промариноваться. Будет здорово, если они полежат в маринаде ночь, ну, а нет, то хотя бы полчаса как минимум.
Выложите грудки, обмазав каждую маринадом.
Накройте пленкой, пусть постоит. Обязательно дайте грудкам хорошо промариноваться. Будет здорово, если они полежат в маринаде ночь, ну, а нет, то хотя бы полчаса как минимум.
Шаг 6
Для начинки также смешайте все составляющие, нарезав их небольшими кубиками. Добавьте сметану и зелень.
Перемешайте.
Перемешайте.
Шаг 7
Каждую куриную грудку выложите на фольгу.
Кармашек плотно наполните начинкой: чем больше, тем лучше.
Заверните в фольгу.
Куриные кармашки с начинкой выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Кармашек плотно наполните начинкой: чем больше, тем лучше.
Заверните в фольгу.
Куриные кармашки с начинкой выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Шаг 8
Кармашки из куриного филе с начинкой готовы.
Можете открыть каждый конвертик и поставить под гриль, чтобы была корочка.
Я не стала этого делать.
Подавайте тут же, но и разогретыми они не теряют своих вкусовых качеств.
Можете открыть каждый конвертик и поставить под гриль, чтобы была корочка.
Я не стала этого делать.
Подавайте тут же, но и разогретыми они не теряют своих вкусовых качеств.