BAnna
четверг, 20.12

Куриные кармашки с начинкой в духовке 🍗

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,13 г
Жиры 4,47 г
Углеводы 3,47 г
Калорийность 107 ккал
и 2 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриное филе 800 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Соусы
Горчица 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Прованские травы п/в
Сыры
Сыр твердый 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе800 г
Перец болгарский1 шт.
Лук репчатый0,5 шт.
Чеснок2 зуб.
Помидоры (томат)2 шт.
Сыр твердый70 г
Сметана2 ст. л.
Укропп/в
Ингредиенты для начинки
Шаг 2
Соевый соус2 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Мёд1 ст. л.
Лимонный сок1 ч. л.
Прованские травып/в
Чеснок2 зуб.
Горчица2 ст. л.
Ингредиенты для маринада
Шаг 3
Куриные грудки промойте, обсушите полотенцем.

Сделайте надрез вдоль грудки не до конца, и не прорезая донышко.
Шаг 4
Затем такие же надрезы сделайте вбок: вправо и влево. Не прорезайте насквозь!

Получится кармашек.
Шаг 5
Приготовьте маринад, смешав для него все составляющие (чеснок натрите на терке).

Выложите грудки, обмазав каждую маринадом.

Накройте пленкой, пусть постоит. Обязательно дайте грудкам хорошо промариноваться. Будет здорово, если они полежат в маринаде ночь, ну, а нет, то хотя бы полчаса как минимум.
Шаг 6
Для начинки также смешайте все составляющие, нарезав их небольшими кубиками. Добавьте сметану и зелень.

Перемешайте.
Шаг 7
Каждую куриную грудку выложите на фольгу.

Кармашек плотно наполните начинкой: чем больше, тем лучше.

Заверните в фольгу.

Куриные кармашки с начинкой выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Шаг 8
Кармашки из куриного филе с начинкой готовы.

Можете открыть каждый конвертик и поставить под гриль, чтобы была корочка.

Я не стала этого делать.

Подавайте тут же, но и разогретыми они не теряют своих вкусовых качеств.
Смотреть рецепт полностью