BAnna
четверг, 22.21

Курица адобо 🍗

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,2 г
Жиры 13,64 г
Углеводы 1,75 г
Калорийность 190 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 30 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное бедро 8 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соусы
Соевый соус 120 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Рисовый уксус 75 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро8 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Имбирь свежий (корень)30 г
Соевый соус120 мл
Рисовый уксус75 мл
Лавровый лист сушеный1 шт.
Сахар-песок1 ч. л.
😉
Шаг 2
Соединяем в миске соевый соус, белый винный или рисовый уксус, сахар, натертый чеснок и имбирь.
Шаг 3
На сильном огне разогреваем в сотейнике 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и жарим до румяной корочки, по минуте с каждой стороны.
Шаг 4
Кладем поверх курицы нарезанный полукольцами лук.
Шаг 5
Вливаем соус. Добавляем лавровый лист.
Шаг 6
Доводим до кипения и тушим под крышкой на небольшом нагреве около 15 минут (для бедер с костью время будет 25-30 минут). В середине этого времени переворачиваем бедра. Подаем с рисом.
Смотреть рецепт полностью