Курица адобо 🍗
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,2 г
Жиры 13,64 г
Углеводы 1,75 г
Калорийность 190 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 30 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриное бедро | 8 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Соусы
Соевый соус | 120 мл |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Рисовый уксус | 75 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро | 8 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Имбирь свежий (корень) | 30 г | |
Соевый соус | 120 мл | |
Рисовый уксус | 75 мл | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
😉
Шаг 2
Соединяем в миске соевый соус, белый винный или рисовый уксус, сахар, натертый чеснок и имбирь.
Шаг 3
На сильном огне разогреваем в сотейнике 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и жарим до румяной корочки, по минуте с каждой стороны.
Шаг 4
Кладем поверх курицы нарезанный полукольцами лук.
Шаг 5
Вливаем соус. Добавляем лавровый лист.
Шаг 6
Доводим до кипения и тушим под крышкой на небольшом нагреве около 15 минут (для бедер с костью время будет 25-30 минут). В середине этого времени переворачиваем бедра. Подаем с рисом.