Куриные пальчики с салом на сковороде🍗
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,63 г
Жиры 11,08 г
Углеводы 1,79 г
Калорийность 163 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мясо
Сало | 50 г |
Овощи свежие
Чеснок | 5 зуб. |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные | 100 г |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 500 г | |
Сало | 50 г | |
Огурцы солёные | 100 г | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Вода | 100 мл | |
Петрушка | п/в |
😉
Шаг 2
Куриное филе промойте и обсушите, нарежьте вдоль на тонкие пласты. Легонько отбейте каждый кусочек с двух сторон. Далее снимите шелуху с чеснока и нарежьте его мелкими кубиками, можно пропустить через пресс. Сало нарежьте мелкими кубиками. Отбивные намажьте солью и специями для курицы.
Шаг 3
Соленые огурчики нарежьте полосками. Можно нарезать и кубиками, но в таком случае они могут начать выпадать в процессе жарки. Теперь самое интересное: разложите на доске кусочек филе и по центру выложите сало, чеснок и огурцы.
Шаг 4
Аккуратно заверните начинку в рулет и зафиксируйте края зубочистками.
Шаг 5
На сковороде разогрейте масло для жарки и выложите куриные пальчики. Обжаривайте на среднем огне минут 5-6. Пальчики должны подрумяниться. Переверните пальчики на другую сторону и жарьте еще минут 5.
Шаг 6
Сделайте соус: разведите в воде томатную пасту и вылейте в сковороду. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо с начинкой минут 10.