BAnna
пятница, 21.01

Куриные пальчики с салом на сковороде🍗

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,63 г
Жиры 11,08 г
Углеводы 1,79 г
Калорийность 163 ккал
и 2 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мясо
Сало 50 г
Овощи свежие
Чеснок 5 зуб.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 100 г
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе500 г
Сало50 г
Огурцы солёные100 г
Чеснок5 зуб.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Томатная паста2 ст. л.
Вода100 мл
Петрушкап/в
😉
Шаг 2
Куриное филе промойте и обсушите, нарежьте вдоль на тонкие пласты. Легонько отбейте каждый кусочек с двух сторон. Далее снимите шелуху с чеснока и нарежьте его мелкими кубиками, можно пропустить через пресс. Сало нарежьте мелкими кубиками. Отбивные намажьте солью и специями для курицы.
Шаг 3
Соленые огурчики нарежьте полосками. Можно нарезать и кубиками, но в таком случае они могут начать выпадать в процессе жарки. Теперь самое интересное: разложите на доске кусочек филе и по центру выложите сало, чеснок и огурцы.
Шаг 4
Аккуратно заверните начинку в рулет и зафиксируйте края зубочистками.
Шаг 5
На сковороде разогрейте масло для жарки и выложите куриные пальчики. Обжаривайте на среднем огне минут 5-6. Пальчики должны подрумяниться. Переверните пальчики на другую сторону и жарьте еще минут 5.
Шаг 6
Сделайте соус: разведите в воде томатную пасту и вылейте в сковороду. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо с начинкой минут 10.
Смотреть рецепт полностью