BAnna
среда, 11.59

Курица с картошкой, запеченная в сметане 🍗

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,49 г
Жиры 4,99 г
Углеводы 8,67 г
Калорийность 117 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 200 г
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Чеснок 2 зуб.
Птица
Курица 1 кг
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица1 кг
Картофель1 кг
Чеснок2 зуб.
Сметана200 г
Приправа для курицып/в
😉
Шаг 2
Курицу для нашего блюда разделываем на кусочки примерно одинакового размера.
Шаг 3
Перекладываем куриные кусочки в миску. К ним добавляем чеснок, пропущенный через пресс или измельченный на терке, 100 г сметаны. Солим куриную нарезку, добавляем специи.
Шаг 4
Перемешиваем, даем промариноваться курице хотя бы с полчаса.
Шаг 5
Промываем от загрязнений картофель. Очищаем его от кожуры, нарезаем на разделочной поверхности в форме кусочков среднего размера. Перекладываем картофельную нарезку в глубокую миску, солим, добавляем 100 г сметаны. Перемешиваем.
Шаг 6
Переходим к формированию блюда и дальнейшему запеканию его в духовке. Картофельные кусочки в сметане перекладываем в форму для запекания.
Шаг 7
Поверху распределяем замаринованные кусочки курицы. К ингредиентам добавляем немного кипятка и убираем форму в духовку на час. Запекаем блюдо при 200 градусах.
Смотреть рецепт полностью