Курица с картошкой, запеченная в сметане 🍗
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,49 г
Жиры 4,99 г
Углеводы 8,67 г
Калорийность 117 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 200 г |
Овощи свежие
Картофель | 1 кг | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Курица | 1 кг |
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица | 1 кг | |
Картофель | 1 кг | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Сметана | 200 г | |
Приправа для курицы | п/в |
😉
Шаг 2
Курицу для нашего блюда разделываем на кусочки примерно одинакового размера.
Шаг 3
Перекладываем куриные кусочки в миску. К ним добавляем чеснок, пропущенный через пресс или измельченный на терке, 100 г сметаны. Солим куриную нарезку, добавляем специи.
Шаг 4
Перемешиваем, даем промариноваться курице хотя бы с полчаса.
Шаг 5
Промываем от загрязнений картофель. Очищаем его от кожуры, нарезаем на разделочной поверхности в форме кусочков среднего размера. Перекладываем картофельную нарезку в глубокую миску, солим, добавляем 100 г сметаны. Перемешиваем.
Шаг 6
Переходим к формированию блюда и дальнейшему запеканию его в духовке. Картофельные кусочки в сметане перекладываем в форму для запекания.
Шаг 7
Поверху распределяем замаринованные кусочки курицы. К ингредиентам добавляем немного кипятка и убираем форму в духовку на час. Запекаем блюдо при 200 градусах.