Куриная печень по-берлински с яблоками и луком 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,48 г
Жиры 6,23 г
Углеводы 8,5 г
Калорийность 119 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. |
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая | 1 ч. л. |
Субпродукты
Печень куриная | 400 г |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная | 400 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Яблоко | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Паприка копченая | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
😉
Шаг 2
Яблоки нарежьте кружочками, удалите сердцевину удобным девайсом, обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Снимите яблоки на блюдце.
Шаг 3
В это же масло положите нарезанный кружочками репчатый лук.
Шаг 4
Жарьте лук на умеренном огне минут 5, до золотистого цвета. Лук также снимите на блюдце.
Шаг 5
Печень помойте, обсушите, обрежьте все пленки и жир, запанируйте в муке. Выложите в то же масло, в котором жарились яблоки и лук, жарьте на тихом огне с обеих сторон минуты по 3-4.
Шаг 6
Печень посыпьте копченой паприкой, посолите и поперчите по вкусу. Верните в сковороду обжаренные яблоки и лук, очень аккуратно перемешайте, стараясь не поломать яблочные кружочки, прогрейте минуту-другую.