BAnna
среда, 13.44

Куриная печень по-берлински с яблоками и луком 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,48 г
Жиры 6,23 г
Углеводы 8,5 г
Калорийность 119 ккал
и 3 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая 1 ч. л.
Субпродукты
Печень куриная 400 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная400 г
Лук репчатый2 шт.
Яблоко2 шт.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Паприка копченая1 ч. л.
Мука пшеничная3 ст. л.
😉
Шаг 2
Яблоки нарежьте кружочками, удалите сердцевину удобным девайсом, обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Снимите яблоки на блюдце.
Шаг 3
В это же масло положите нарезанный кружочками репчатый лук.
Шаг 4
Жарьте лук на умеренном огне минут 5, до золотистого цвета. Лук также снимите на блюдце.
Шаг 5
Печень помойте, обсушите, обрежьте все пленки и жир, запанируйте в муке. Выложите в то же масло, в котором жарились яблоки и лук, жарьте на тихом огне с обеих сторон минуты по 3-4.
Шаг 6
Печень посыпьте копченой паприкой, посолите и поперчите по вкусу. Верните в сковороду обжаренные яблоки и лук, очень аккуратно перемешайте, стараясь не поломать яблочные кружочки, прогрейте минуту-другую.
Смотреть рецепт полностью