ВЬЕТНАМСКИЙ БОУЛ
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Яркий вкус
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,71 г
Жиры 2,43 г
Углеводы 16,63 г
Калорийность 125 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 3 пуч. | |
Салат-латук | 60 г |
Крупы
Рис | 150 г |
Овощи свежие
Морковь | 2 шт. | |
Перец кайенский | 1 шт. | |
Чеснок | 1 шт. |
Орехи, семечки
Арахис | 20 г |
Птица
Куриная грудка | 300 г |
Соусы
Майонез | п/в | |
Соевый соус | 25 мл |
Фрукты, ягоды
Лайм | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лайм | 1 шт. | |
Майонез | п/в | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 1 шт. | |
Перец кайенский | 1 шт. | |
Мята свежая | 3 пуч. | |
Салат-латук | 60 г | |
Куриная грудка | 300 г | |
Рис | 150 г | |
Арахис | 20 г | |
Соевый соус | 25 мл |
1️⃣ Отварить рис;
2️⃣ Сделать маринад: нарезать мелко чеснок, чили, натереть имбирь, выдавить половину лайма, добавить соевый соус и 1 ст.л. воды;
3️⃣ Нарезать грудку на полоски по 4 см и обжарить на оливковом масле, добавить соль, в конце добавить соус и половину натертой моркови;
4️⃣ Смешать салатный микс, натертую морковь, мяту, добавить сок лайма, оливковое масло, соль, перец и перемешать;
5️⃣ Раздробить орехи;
6️⃣ Выложить рис, салат, грудку и украсить орехами.
2️⃣ Сделать маринад: нарезать мелко чеснок, чили, натереть имбирь, выдавить половину лайма, добавить соевый соус и 1 ст.л. воды;
3️⃣ Нарезать грудку на полоски по 4 см и обжарить на оливковом масле, добавить соль, в конце добавить соус и половину натертой моркови;
4️⃣ Смешать салатный микс, натертую морковь, мяту, добавить сок лайма, оливковое масло, соль, перец и перемешать;
5️⃣ Раздробить орехи;
6️⃣ Выложить рис, салат, грудку и украсить орехами.