КУРИЦА В ПАНИРОВКЕ
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Греческая кухня
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,15 г
Жиры 1,23 г
Углеводы 9,49 г
Калорийность 72 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Овощи свежие
Картофель | 500 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 300 г |
Соусы
Айоли | 30 г |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 12 мл | |
Паприка молотая | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 30 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Бальзамический уксус | 12 мл | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Куриная грудка | 300 г | |
Картофель | 500 г | |
Айоли | 30 г | |
Сухари панировочные | 30 г | |
Паприка молотая | п/в |
1️⃣ Нарезать картошку, добавить оливковое масло, паприку, соль, перец, перемешать и поставить в духовку на 30 минут;
2️⃣ Нарезать помидор, перец, петрушку, выдавить чеснок, добавить бальзамический уксус, 1 ч.л. сахара, соль, перец и перемешать;
3️⃣ Взбить яйцо, добавить в сухари паприку, соль, перец и перемешать;
4️⃣ Обвалять грудку в яйце, потом сухарях и обжарить на сковороде с двух сторон по 4 минуты;
5️⃣ Выложить грудку, картофель, салат и соус.
2️⃣ Нарезать помидор, перец, петрушку, выдавить чеснок, добавить бальзамический уксус, 1 ч.л. сахара, соль, перец и перемешать;
3️⃣ Взбить яйцо, добавить в сухари паприку, соль, перец и перемешать;
4️⃣ Обвалять грудку в яйце, потом сухарях и обжарить на сковороде с двух сторон по 4 минуты;
5️⃣ Выложить грудку, картофель, салат и соус.