BAnna
пятница, 11.05

Курица с рисом в духовке 🍗

Порций5
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,8 г
Жиры 3,38 г
Углеводы 15,44 г
Калорийность 127 ккал
и 5 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 5 зуб.
Птица
Куриная голень 600 г
Соки, воды, напитки
Вода 600 мл
Соусы
Аджика 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис длиннозерный300 г
Вода600 мл
Куриная голень600 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок5 зуб.
Аджика1 ч. л.
Подсолнечное маслоп/в
Сливочное маслоп/в
Приправа для плова 1 ч.л.
Шаг 2
Куриные голени или бедра натираем солью, перцем и любыми специями, которые вы любите. Можно натереть приправой для курицы, а я добавлю ложечку грузинской аджики.
Пусть курица немного пропитается специями, а мы в это время обжарим овощи.
Шаг 3
В сковороду наливаем растительное масло. Можно добавить кусочек сливочного.
Выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем 1-2 минуты.
Добавляем морковь, нарезанную кубиками.
И обжариваем еще 2-3 минуты.
Солим и перчим по вкусу.
И перекладываем в глубокую форму для запекания.
Можно запекать в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле для запекания.
Немного посыпаем овощи приправой для плова или для риса или любой смесью сушеных трав.
Шаг 4
Сверху равномерно распределяем хорошо промытый рис.
Я промыла рис в нескольких водах, пока вода не стала прозрачной и откинула на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 5
Вливаем воду.
И добавляем солим по вкусу.
Шаг 6
В той же сковороде, где обжаривали лук с морковью, разогреваем немного масла и обжариваем до золотистой корочки курицу. Курицу можно не обжаривать – это по вашему желанию.
Шаг 7
Выкладываем курицу на рис.
Сверху еще посыпаем приправой для плова. Можно посыпать приправой для курицы или риса.
Кладем несколько зубчиков чеснока. Чеснок можно не чистить.
Шаг 8
Форму затягиваем фольгой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. И запекаем 1 час.
Смотреть рецепт полностью