BAnna
понедельник, 12.24

Диетические тефтели из куриного фарша с подливкой в духовке 🍗

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,48 г
Жиры 0,86 г
Углеводы 6,07 г
Калорийность 74 ккал
и 3 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 30 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное филе 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Томатный сок 250 мл
Специи, пряности, добавки
Прованские травы 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе350 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок1 зуб.
Рис30 г
Томатный сок250 мл
Прованские травы0,5 ч. л.
Соль1 ч. л.
Рис заранее отварить до полуготовности
Шаг 2
Куриное филе промыть под проточной холодной водой и обсушить. Лук и чеснок очистите. Порежьте мясо и лук на крупные кусочки и пропустите вместе с чесноком через мясорубку.

Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Шаг 3
Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к фаршу натёртую морковь, предварительно отваренный до полуготовности рис, соль по вкусу, перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Мокрыми руками слепите тефтели одинакового размера и выложите в форму для запекания.
Шаг 5
Томатный сок нагрейте в сотейнике и проварите 2-3 минуты, добавив прованские травы, соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Залейте тефтели томатным соусом и поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
Смотреть рецепт полностью