Диетические тефтели из куриного фарша с подливкой в духовке 🍗
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,48 г
Жиры 0,86 г
Углеводы 6,07 г
Калорийность 74 ккал
Вам нужно
Крупы
| Рис | 30 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Птица
| Куриное филе | 350 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Томатный сок | 250 мл |
Специи, пряности, добавки
| Прованские травы | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное филе | 350 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Рис | 30 г | |
| Томатный сок | 250 мл | |
| Прованские травы | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Рис заранее отварить до полуготовности
Шаг 2
Куриное филе промыть под проточной холодной водой и обсушить. Лук и чеснок очистите. Порежьте мясо и лук на крупные кусочки и пропустите вместе с чесноком через мясорубку.
Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Шаг 3
Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к фаршу натёртую морковь, предварительно отваренный до полуготовности рис, соль по вкусу, перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Мокрыми руками слепите тефтели одинакового размера и выложите в форму для запекания.
Шаг 5
Томатный сок нагрейте в сотейнике и проварите 2-3 минуты, добавив прованские травы, соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Залейте тефтели томатным соусом и поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 30 минут.