BAnna
среда, 12.32

Курица в красном вине 🍗

Порции4
Время2 часа 1 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,02 г
Жиры 9,73 г
Углеводы 2,74 г
Калорийность 136 ккал
и 1 нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 350 мл
Бульоны
Куриный бульон 2 ст.
Грибы
Шампиньон 250 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 ст. л.
Тимьян свежий 5 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло 5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Бекон 150 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 250 г
Сельдерей 2 стеб.
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриные окорочка 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка1 кг
Лук репчатый1 шт.
Морковь250 г
Сельдерей2 стеб.
Вино красное сухое (столовое)350 мл
Куриный бульон2 ст.
Сливочное масло2 ст. л.
Соль2 ч. л.
Приправа для курицып/в
Чеснок4 зуб.
Тимьян свежий5 стеб.
Шампиньон250 г
Петрушка2 ст. л.
Бекон150 г
Ингредиенты для курицы в красном вине
Шаг 2
Сливочное масло3 ст. л.
Мука пшеничная2 ст. л.
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
Курицу вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Бекон нарезать полосками.
Луковицу очистить и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками.
Стебель сельдерея ополоснуть водой и нарезать курпными кусочками.
Чеснок измельчить ножом.
Тимьян связать в пучок кулинарной нитью.
Шампиньоны ополоснуть водой и крупно нарезать (пополам или на 4 части, в зависимости от размера). Курицу обсушить бумажными полотенцами.
Приправить солью и перцем.
Шаг 4
В толстодонном сотейнике растопить сливочное масло.
Выложить бекон и обжарить до светло-золотистого цвета.
Шаг 5
Обжаренный бекон переложить в миску при помощи ложки с отверстиями, стараясь, чтобы жир оставался в утятнице.

В сковороде, где жарился бекон, обжарить курицу до золотистого цвета.

Переложить курицу в миску с беконом.
Шаг 6
В утятницу выложить лук, морковь, приправить солью и перцем и готовить около 5 минут на среднем огне, помешивая, до светло коричневого цвета.

Добавить чеснок и готовить 1 минуту.
Шаг 7
Выложить к овощам курицу с беконом.

Влить вино, куриный бульон, перемешать, положить тимьян.
Шаг 8
Довести до кипения.
Накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 180ºC. Готовить около 40 минут или пока курица не станет мягкой.
Шаг 9
Пока курица в духовке, растопить 2 ст.л. сливочного масла в сковороде.
Выложить крупно нарезанные шампиньоны и обжарить 8-10 минут, до готовности.
Шаг 10
Приготовить соус "Ру".
В миске смешать муку со сливочным маслом комнатной температуры.

Добавить смесь в утятницу с курицей.
Шаг 11
И перемешать.
Шаг 12
Добавить грибы.
Шаг 13
Довести до кипения и готовить 10 минут, пока соус загустеет.
Шаг 14
При подаче посыпать петрушкой.

Блюдо получается очень вкусным и ароматным! На гарнир можно подать картофельное пюре или рис.
Смотреть рецепт полностью