Курица в красном вине 🍗
| Порции | 4 |
| Время | 2 часа 1 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,02 г
Жиры 9,73 г
Углеводы 2,74 г
Калорийность 136 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино красное сухое (столовое) | 350 мл |
Бульоны
| Куриный бульон | 2 ст. |
Грибы
| Шампиньон | 250 г |
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 2 ст. л. | |
| Тимьян свежий | 5 стеб. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 5 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Мясо
| Бекон | 150 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 250 г | |
| Сельдерей | 2 стеб. | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Птица
| Куриные окорочка | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Приправа для курицы | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриные окорочка | 1 кг | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 250 г | |
| Сельдерей | 2 стеб. | |
| Вино красное сухое (столовое) | 350 мл | |
| Куриный бульон | 2 ст. | |
| Сливочное масло | 2 ст. л. | |
| Соль | 2 ч. л. | |
| Приправа для курицы | п/в | |
| Чеснок | 4 зуб. | |
| Тимьян свежий | 5 стеб. | |
| Шампиньон | 250 г | |
| Петрушка | 2 ст. л. | |
| Бекон | 150 г |
Ингредиенты для курицы в красном вине
Шаг 2
| Сливочное масло | 3 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
Курицу вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Бекон нарезать полосками.
Луковицу очистить и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками.
Стебель сельдерея ополоснуть водой и нарезать курпными кусочками.
Чеснок измельчить ножом.
Тимьян связать в пучок кулинарной нитью.
Шампиньоны ополоснуть водой и крупно нарезать (пополам или на 4 части, в зависимости от размера). Курицу обсушить бумажными полотенцами.
Приправить солью и перцем.
Бекон нарезать полосками.
Луковицу очистить и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками.
Стебель сельдерея ополоснуть водой и нарезать курпными кусочками.
Чеснок измельчить ножом.
Тимьян связать в пучок кулинарной нитью.
Шампиньоны ополоснуть водой и крупно нарезать (пополам или на 4 части, в зависимости от размера). Курицу обсушить бумажными полотенцами.
Приправить солью и перцем.
Шаг 4
В толстодонном сотейнике растопить сливочное масло.
Выложить бекон и обжарить до светло-золотистого цвета.
Выложить бекон и обжарить до светло-золотистого цвета.
Шаг 5
Обжаренный бекон переложить в миску при помощи ложки с отверстиями, стараясь, чтобы жир оставался в утятнице.
В сковороде, где жарился бекон, обжарить курицу до золотистого цвета.
Переложить курицу в миску с беконом.
В сковороде, где жарился бекон, обжарить курицу до золотистого цвета.
Переложить курицу в миску с беконом.
Шаг 6
В утятницу выложить лук, морковь, приправить солью и перцем и готовить около 5 минут на среднем огне, помешивая, до светло коричневого цвета.
Добавить чеснок и готовить 1 минуту.
Добавить чеснок и готовить 1 минуту.
Шаг 7
Выложить к овощам курицу с беконом.
Влить вино, куриный бульон, перемешать, положить тимьян.
Влить вино, куриный бульон, перемешать, положить тимьян.
Шаг 8
Довести до кипения.
Накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 180ºC. Готовить около 40 минут или пока курица не станет мягкой.
Накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 180ºC. Готовить около 40 минут или пока курица не станет мягкой.
Шаг 9
Пока курица в духовке, растопить 2 ст.л. сливочного масла в сковороде.
Выложить крупно нарезанные шампиньоны и обжарить 8-10 минут, до готовности.
Выложить крупно нарезанные шампиньоны и обжарить 8-10 минут, до готовности.
Шаг 10
Приготовить соус "Ру".
В миске смешать муку со сливочным маслом комнатной температуры.
Добавить смесь в утятницу с курицей.
В миске смешать муку со сливочным маслом комнатной температуры.
Добавить смесь в утятницу с курицей.
Шаг 11
И перемешать.
Шаг 12
Добавить грибы.
Шаг 13
Довести до кипения и готовить 10 минут, пока соус загустеет.
Шаг 14
При подаче посыпать петрушкой.
Блюдо получается очень вкусным и ароматным! На гарнир можно подать картофельное пюре или рис.
Блюдо получается очень вкусным и ароматным! На гарнир можно подать картофельное пюре или рис.