BAnna
среда, 19.09

Рийет из утки 👍🏼

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,79 г
Жиры 0,71 г
Углеводы 0,08 г
Калорийность 40 ккал
и 3 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Птица
Утиная грудка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец черный молотый 3 щеп.
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Утиная грудка1 шт.
Тимьян сушеный0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный3 шт.
Вода2 ст.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый3 щеп.
😉
Шаг 2
Промойте утиную грудку или другую часть утки, выложите ее в кастрюлю или сотейник. Всыпьте все специи, пряности, соль.
Шаг 3
Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Отварите в течение 20 минут на умеренном нагреве, сняв шумовкой образовавшуюся пену.
Шаг 4
Очень важно, чтобы бульон стал жирным и ароматным.
Шаг 5
Выложите мясо в форму для запекания, перелейте туда же бульон и удалите лавровые листья - они при запекании будут отдавать горечь. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 6
Накройте форму фольгой, поместите в духовку примерно на 1 час. Мясо должно томиться в собственном бульоне при небольшой температуре, чтобы оно буквально разваливалось на кусочки.
Шаг 7
За 5 минут до окончания запекания фольгу удалите и придайте мясу румяную корочку.
Шаг 8
Слегка остудите мясо и выложите его в глубокую емкость. Наколите одной вилкой в середине, а второй вилкой отщипывайте небольшие кусочки и разделяйте их на волокна.
Шаг 9
Переложите приготовленную мясную массу в банку или креманку, пиалу. Я добавила сверху немного ягод клюквы для аппетита.
Шаг 10
Попробуйте оставшийся бульон на вкус, посолите при необходимости. Залейте его в банку до верха вместе с пряностями и поместите емкость в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 11
Спустя указанное время рийет из утки можно подавать к столу с ломтиками хлеба.
Смотреть рецепт полностью