Рийет из утки 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,79 г
Жиры 0,71 г
Углеводы 0,08 г
Калорийность 40 ккал
Вам нужно
Птица
Утиная грудка | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец черный молотый | 3 щеп. | |
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Утиная грудка | 1 шт. | |
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Вода | 2 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 3 щеп. |
😉
Шаг 2
Промойте утиную грудку или другую часть утки, выложите ее в кастрюлю или сотейник. Всыпьте все специи, пряности, соль.
Шаг 3
Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Отварите в течение 20 минут на умеренном нагреве, сняв шумовкой образовавшуюся пену.
Шаг 4
Очень важно, чтобы бульон стал жирным и ароматным.
Шаг 5
Выложите мясо в форму для запекания, перелейте туда же бульон и удалите лавровые листья - они при запекании будут отдавать горечь. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 6
Накройте форму фольгой, поместите в духовку примерно на 1 час. Мясо должно томиться в собственном бульоне при небольшой температуре, чтобы оно буквально разваливалось на кусочки.
Шаг 7
За 5 минут до окончания запекания фольгу удалите и придайте мясу румяную корочку.
Шаг 8
Слегка остудите мясо и выложите его в глубокую емкость. Наколите одной вилкой в середине, а второй вилкой отщипывайте небольшие кусочки и разделяйте их на волокна.
Шаг 9
Переложите приготовленную мясную массу в банку или креманку, пиалу. Я добавила сверху немного ягод клюквы для аппетита.
Шаг 10
Попробуйте оставшийся бульон на вкус, посолите при необходимости. Залейте его в банку до верха вместе с пряностями и поместите емкость в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 11
Спустя указанное время рийет из утки можно подавать к столу с ломтиками хлеба.