Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом 🍗
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,27 г
Жиры 11,4 г
Углеводы 3,17 г
Калорийность 180 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 300 г |
Овощи свежие
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 2 шт. |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 2 шт. | |
Сметана | 300 г | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Сыр твердый | 150 г |
😉
Шаг 2
В отдельную посуду влить сметану. Зубчики чеснока измельчить через чеснокодавку. Положить чеснок в сметану, добавить соль и перец, все хорошо перемешать.
Шаг 3
Куриные грудки хорошо промыть и немного обсушить. Отделить от мяса косточку. Можно этого не делать, но просто мясо есть намного удобнее. Положить приготовленные грудки в форму для запекания и залить их нашим сметанным соусом.
Шаг 4
Сыр для этого блюда лучше взять твердых сортов. Натереть сыр на терке и обильно посыпать наши грудки под сметанным соусом с чесноком. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить туда форму с блюдом. Выпекается оно около 45 минут.