BAnna
вторник, 11.18

Запеканка из печени с рисом 👍🏼

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,44 г
Жиры 6,57 г
Углеводы 9,1 г
Калорийность 134 ккал
и 3 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Крупы
Манная крупа 3 ст. л.
Рис 0,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Субпродукты
Печень куриная 450 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная450 г
Рис0,5 ст.
Вода1 ст.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Сметана2 ст. л.
Манная крупа3 ст. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Укропп/в
😉
Шаг 2
Куриную печень промываем и при необходимости очищаем. Загружаем в чашу блендера и пробиваем до однородной массы 2-3 минуты.
Шаг 3
Следом добавляем яйца и сметану. Пюрируем до однородности.
Шаг 4
Перекладываем массу в более удобную большую миску и всыпаем 2 ст. л. манной крупы.
Шаг 5
Перемешиваем и оставляем в стороне на полчаса, чтобы манка немного набухла. Тем временем подготовим остальные ингредиенты.
Шаг 6
Рис промываем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем до готовности на небольшом огне. Остужаем.
Шаг 7
Лук и морковь очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Обжариваем в растительном масле на среднем огне 5 минуточек. Также остужаем.
Шаг 8
В печеночную массу добавляем рис и овощную поджарку, а также соль, черный молотый перец по вкусу и мелко рубленный укроп.
Шаг 9
Перемешиваем. Масса получается неоднородной и достаточно жидкой.
Шаг 10
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем столовой ложкой манки.
Шаг 11
Выкладываем массу, разравниваем ложкой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим 40-45 минут. Готовность я проверяю ножом.
Шаг 12
Горячую запеканку можно смело переворачивать на блюдо для подачи. Но перед тем как разрезать на порции, подождите 5 минуточек, чтобы она остыла.
Шаг 13
Запеканка из печени с рисом готова! Подаём к столу, украсив по вкусу свежей зеленью. Вкуснее всего такая запеканка в горячем виде со сметаной.
Смотреть рецепт полностью