Запеканка из печени с рисом 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,44 г
Жиры 6,57 г
Углеводы 9,1 г
Калорийность 134 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Крупы
Манная крупа | 3 ст. л. | |
Рис | 0,5 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Субпродукты
Печень куриная | 450 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная | 450 г | |
Рис | 0,5 ст. | |
Вода | 1 ст. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Манная крупа | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Укроп | п/в |
😉
Шаг 2
Куриную печень промываем и при необходимости очищаем. Загружаем в чашу блендера и пробиваем до однородной массы 2-3 минуты.
Шаг 3
Следом добавляем яйца и сметану. Пюрируем до однородности.
Шаг 4
Перекладываем массу в более удобную большую миску и всыпаем 2 ст. л. манной крупы.
Шаг 5
Перемешиваем и оставляем в стороне на полчаса, чтобы манка немного набухла. Тем временем подготовим остальные ингредиенты.
Шаг 6
Рис промываем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем до готовности на небольшом огне. Остужаем.
Шаг 7
Лук и морковь очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Обжариваем в растительном масле на среднем огне 5 минуточек. Также остужаем.
Шаг 8
В печеночную массу добавляем рис и овощную поджарку, а также соль, черный молотый перец по вкусу и мелко рубленный укроп.
Шаг 9
Перемешиваем. Масса получается неоднородной и достаточно жидкой.
Шаг 10
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем столовой ложкой манки.
Шаг 11
Выкладываем массу, разравниваем ложкой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим 40-45 минут. Готовность я проверяю ножом.
Шаг 12
Горячую запеканку можно смело переворачивать на блюдо для подачи. Но перед тем как разрезать на порции, подождите 5 минуточек, чтобы она остыла.
Шаг 13
Запеканка из печени с рисом готова! Подаём к столу, украсив по вкусу свежей зеленью. Вкуснее всего такая запеканка в горячем виде со сметаной.