«Ленивые» ножки.
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
🐓🍗🥕🏀🍚
• Куриные голени – 1 упаковка,
• Рис – 1стакан (200 мл.) (желательно сорт Жасмин),
• Кипяток или бульон – 500 мл.,
• Соль – по вкусу,
• Перец паприка – по вкусу,
• Пряности – по вкусу,
• Растительное масло – для жарки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Кукуруза консервированная | 400 г |
Специи, пряности, добавки
|
Паприка молотая | 5 г |
|
Хмели-сунели | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриная голень | 1 кг |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Кукуруза консервированная | 400 г |
|
Рис жасмин | 200 г |
|
Куриный бульон | 500 мл |
|
Соль | 5 г |
|
Паприка молотая | 5 г |
|
Хмели-сунели | 5 г |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение часа при температуре 200°С.
При подаче украсить зеленью.