Jobscool777
среда, 07.52

«Ленивые» ножки.

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

🐓🍗🥕🏀🍚

• Куриные голени – 1 упаковка,
• Рис – 1стакан (200 мл.) (желательно сорт Жасмин),
• Кипяток или бульон – 500 мл.,
• Соль – по вкусу,
• Перец паприка – по вкусу,
• Пряности – по вкусу,
• Растительное масло – для жарки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,4 г
Жиры 4,95 г
Углеводы 11,08 г
Калорийность 123 ккал
4 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 500 мл
Крупы
Рис жасмин 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Птица
Куриная голень 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 400 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 5 г
Хмели-сунели 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень1 кг
Морковь2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Кукуруза консервированная400 г
Рис жасмин200 г
Куриный бульон500 мл
Соль5 г
Паприка молотая5 г
Хмели-сунели5 г
Подсолнечное масло2 ст. л.

С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение часа при температуре 200°С.
При подаче украсить зеленью.

Смотреть рецепт полностью