Куриная печень с картошкой в горшочках 👍🏼
Порции | 2 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г
Жиры 3,87 г
Углеводы 7,06 г
Калорийность 83 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 350 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 50 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 300 мл |
Субпродукты
Печень куриная | 250 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная | 250 г | |
Картофель | 350 г | |
Морковь | 50 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Вода | 300 мл |
😉
Шаг 2
Куриную печень промойте, срежьте все пленки и жилки. Нарежьте печенку средними кусочками.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом, всыпьте лук, нарезанный кубиками, и натертую на терке морковку. Также в сковороду выложите кусочки куриной печени.
Шаг 4
Обжаривайте печень с овощами 3-4 минуты. В таком виде продукты станут более ароматными, чем если их сразу выложить в горшочки и запекать. Слегка посолите и поперчите.
Шаг 5
Очищенный картофель нарежьте средними кусочками.
Шаг 6
Сложите слоями печень с овощами, укладывая между ними кусочки картофеля. Добавьте еще немного соли и перца. Для запекания используйте глиняные горшочки или другие огнеупорные формочки с крышками. Влейте немного воды и отправьте горшочки в духовку.
Шаг 7
Запекайте куриную печень с картошкой в горшочках в духовке при 180°С около 35-40 минут. Все ингредиенты получатся томлеными и очень вкусными, образуется ароматный бульон.