BAnna
среда, 10.10

Куриная печень с картошкой в горшочках 👍🏼

Порции2
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г
Жиры 3,87 г
Углеводы 7,06 г
Калорийность 83 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 350 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Субпродукты
Печень куриная 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная250 г
Картофель350 г
Морковь50 г
Лук репчатый50 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Вода300 мл
😉
Шаг 2
Куриную печень промойте, срежьте все пленки и жилки. Нарежьте печенку средними кусочками.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом, всыпьте лук, нарезанный кубиками, и натертую на терке морковку. Также в сковороду выложите кусочки куриной печени.
Шаг 4
Обжаривайте печень с овощами 3-4 минуты. В таком виде продукты станут более ароматными, чем если их сразу выложить в горшочки и запекать. Слегка посолите и поперчите.
Шаг 5
Очищенный картофель нарежьте средними кусочками.
Шаг 6
Сложите слоями печень с овощами, укладывая между ними кусочки картофеля. Добавьте еще немного соли и перца. Для запекания используйте глиняные горшочки или другие огнеупорные формочки с крышками. Влейте немного воды и отправьте горшочки в духовку.
Шаг 7
Запекайте куриную печень с картошкой в горшочках в духовке при 180°С около 35-40 минут. Все ингредиенты получатся томлеными и очень вкусными, образуется ароматный бульон.
Смотреть рецепт полностью