Куриные бедра на противне в духовке 🍗
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,33 г
Жиры 20,71 г
Углеводы 0,99 г
Калорийность 250 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Чеснок | 3 зуб. |
Птица
| Куриное бедро | 1 кг |
Соусы
| Горчица | 1 ст. л. | |
| Майонез | 80 г | |
| Соевый соус | 100 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное бедро | 1 кг | |
| Соевый соус | 100 мл | |
| Майонез | 80 г | |
| Горчица | 1 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
😉
Шаг 2
В просторную чашу налейте соевый соус. Добавьте майонез и горчицу. Влейте растительное масло. Все ингредиенты перемешайте.
Шаг 3
Чеснок очистите и пропустите через пресс сразу в чашу к соусу. Добавьте немного соли и специи. В качестве специи можно взять молотый перец. При добавлении соли учитывайте, что соевый соус и майонез уже соленые. Возможно, соли добавлять и не понадобится. Снова все перемешайте.
Шаг 4
Подготовленные куриные бедра обмажьте получившимся соусом и оставьте постоять на 1-2 часа. За это время мясо замаринуется и пропитается ароматом всех ингредиентов.
Шаг 5
Для запекания застелите противень кулинарным пергаментом и разложите замаринованные куриные бедра. Остатки соуса размажьте по поверхности курицы. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 6
Готовые куриные бёдрышки немного уменьшились в размере и стали аппетитного золотистого цвета. Проткните самое крупное бедро ножом - если появился светлый сок, то мясо готово. Если сок розовый, то оставьте еще немного в духовке.