Цыплята фаршированные рисом 🐓
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Цыплята фаршированные рисом 🐓
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
|
Подсолнечное масло | 40 г |
Овощи свежие
|
Кабачок | 2 шт. |
|
Картофель | 3 шт. |
|
Лук репчатый | 3 шт. |
|
Морковь | 6 шт. |
|
Перец болгарский | 10 шт. |
|
Помидоры черри | 10 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Куркума молотая | 1 ч. л. |
|
Паприка молотая | 1 ч. л. |
|
Перец черный горошком | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Паприка молотая | 1 ч. л. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
|
Цыпленок | 5 шт. |
|
Куркума молотая | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный горошком | 1 ч. л. |
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
Готовим соус, Соль, перец, куркума, паприка острая, чеснок и растительное масло , смешиваем в миске и маринуем цыплят, оставляем на 30 минут в холодильнике мариноваться.
Шаг 2
Предварительно готовим рис басмати 7 минут.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 3 шт. |
|
Каштан | 10 шт. |
|
Морковь | 3 шт. |
|
Подсолнечное масло | 40 г |
Лук и морковь разрезаем кубиками, и обжариваем на растительном масле добавляем каштан. После добавляем рис и смешиваем с луком, морковью и каштаном, даём немного остыть и приступаем к сборке плова и цыплёнка
В один цыпленок вмешается две ложки, закрываем все зубочисткой или жгутовой нитью
Шаг 4
|
Морковь | 3 шт. |
|
Кабачок | 2 шт. |
|
Картофель | 3 шт. |
|
Перец болгарский | 10 шт. |
|
Помидоры черри | 10 шт. |
Гарнир
Кабачок и картошку режим кубиками, морковь разрезаем пополам , болгарские перцы мини и помидоры Черри растравляем красиво и ставим в духовку, на 180* на 40 минут