BAnna
воскресенье, 12.45

Индейка с картошкой в сметане в духовке👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,5 г
Жиры 6,03 г
Углеводы 7,65 г
Калорийность 119 ккал
и 2 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 200 г
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 г
Перец болгарский 0,5 шт.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Индейка 400 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Индейка400 г
Картофель400 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 г
Перец болгарский0,5 шт.
Сметана200 г
Вода100 мл
Приправа для курицы1 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Чеснок1 зуб.
😉
Шаг 2
Влейте совсем немного растительного масла в сковороду, выложите в него индейку кожей вниз, обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 3
Затем переверните птицу на другую сторону и обжарьте еще несколько минут.
Шаг 4
Снимите индейку на тарелку, а в это же масло положите нарезанные крупно лук и морковь, обжарьте минуту-другую до мягкости.
Шаг 5
Картофель нарежьте крупными кусочками, добавьте в сковороду, обжарьте на умеренном огне минут 5. Сделать это нужно обязательно, поскольку если залить сырой картофель сметаной, он может стать "стеклянным" и даже спустя 40 минут будет казаться сырым на вкус. При желании можно накрыть сковороду крышкой, готовить нужно на тихом огне.
Шаг 6
Нарежьте индейку крупными кусочками, верните в сковороду вместе с болгарским перцем и чесноком, чуть посолите и поперчите.
Шаг 7
Теперь всыпьте приправу для птицы прямо в банку со сметаной, влейте немного воды из чайника, перемешайте до однородного состояния.
Шаг 8
Залейте этой смесью картофель с индейкой, чуть посолите и поперчите по вкусу. Я вливаю еще немного воды, чтобы было побольше подливы в готовом блюде.
Шаг 9
Сложите фольгу вдвое, плотно закройте ею сковороду. Чтобы не обжечься, используйте кухонное полотенце. Отправьте сковороду в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Не включайте конвекцию, чтобы сметанная заливка не выкипела от высокой температуры, в конце приготовления у вас образуется вкусная подлива, которой можно будет полить готовое блюдо. Если сковорода у вас с пластмассовой ручкой, тогда переложите ее содержимое в глубокий противень для запекания и также замотайте фольгой. Готовьте картошку с индейкой в сметане в духовке в течение 40 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Смотреть рецепт полностью