Nadia7800
четверг, 08.53

Курица в соевом соусе с зирой и чесноком

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Благодаря соевому маринаду курица получается невероятно сочной. Чеснок и зира придают дополнительный и неповторимый аромат. Такое блюдо можно готовить как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола. Отлично сочетается с картофельным пюре или рисом. Готовьте с удовольствием!
Да, если вы любите более солёное, то в маринад добавьте соль, я этого не делаю.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,74 г
Жиры 10,24 г
Углеводы 0,26 г
Калорийность 160 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 2 гол.
Птица
Курица 3000 г
Соусы
Соевый соус 100 мл
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица1500 г
Соевый соус50 мл
Зира (кумин)1 ч. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Чеснок1 гол.

Для того чтобы запечь курицу подготовьте: тушку курицы, соевый соус, зиру, чеснок и растительное масло.

Шаг 2
Курица1500 г

Тушку курицы промойте под проточной водой. Немного обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на крупные куски.

Шаг 3

Куски курицы сложите в глубокую миску.

Шаг 4
Соевый соус50 мл
Подсолнечное масло3 ст. л.

Добавьте соевый соус и растительное масло.

Шаг 5
Зира (кумин)1 ч. л.

Посыпьте зирой. Перед этим потрите зёрнышки зиры между пальцами, так она отдаст больше аромата.

Шаг 6

Тщательно перемешайте, натирая соусом каждый кусочек курицы.

Шаг 7

Накройте блюдо пищевой плёнкой и оставьте мариноваться на 2 часа. В холодильник убирать не обязательно.

Шаг 8
Чеснок1 гол.

В это время займитесь чесноком. Очистите от шелухи и помойте.

Шаг 9

Нарежьте на тонкие слайсы.

Шаг 10

Переложите курицу в форму для запекания.

Шаг 11

Добавьте чеснок.

Шаг 12

Перемешайте руками и накройте крышкой.

Шаг 13

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Извлеките форму и снимите крышку.

Шаг 14

Снова отправьте в духовку и запекайте ещё 10 минут. Так у курочки появится румяная корочка.

Шаг 15

Переложите в сервировочное блюдо или подавайте прямо в форме. Пока курица горячая она особенно сочная.

Шаг 16

Подавайте со свежей зеленью поливая ароматным соком (который выделился при запекании).
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью