Шаурма
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Иранская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вы когда-нибудь кушали что-то необычное в обычном блюде? Если нет, то тогда представляю на ваше внимание весьма вкусную и необычную начинку для шаурмы, где вместо банального набора :капусты, помидоров, огурцов и курицы. Будет необычное сочетание баклажана с филе и салатом айсберг в пряном тайском вкусе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,72 г
Жиры 0,36 г
Углеводы 8,43 г
Калорийность 44 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 0,3 пуч. | |
Салат айсберг | 50 г |
Мука, крахмал
Мука рисовая | 0,5 ч. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 1 шт. | |
Имбирь свежий (корень) | 2 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Птица
Куриное филе | 50 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 мл | |
Лимонный сок | 15 мл | |
Сок лайма | 10 мл |
Соусы
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Соус терияки | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Цедра лайма | 1 щеп. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для начинки нам понадобится куриное филе, баклажан, томат, кипяток, соевый соус, лимонный сок, салат айсберг, рисовая мука, Чили, имбирь, лайм и конечно же лаваш.
Шаг 2
Баклажан | 1 шт. | |
Лимонный сок | 15 мл |
Баклажан 🍆 хорошо промыть, снять кожицу, нарезать на небольшие кубики, заправить лимонным соком.
Шаг 3
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Вода | 200 мл |
Томат 🍅 хорошо промыть, сделать надрезы и залить кипятком, затем охладить и снять кожицу. Нарезать кубиками.
Шаг 4
Куриное филе | 50 г |
Филе куриное очистить от пленки, нарезать кубиками.
Шаг 5
Разогреть сковороду. Выложить баклажан и томат, притушить до готовности
Шаг 6
Имбирь свежий (корень) | 2 г | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Мука рисовая | 0,5 ч. л. | |
Цедра лайма | 1 щеп. | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Сок лайма | 10 мл | |
Соус терияки | 1 ч. л. |
Затем на чистой разогретой сковороде выложить куриное филе, добавить соевый соус, Чили , имбирь, цедру и сок лайма, тушить несколько минут, затем затянуть рисовой мукой.
Шаг 7
Кинза (кориандр) | 0,3 пуч. |
Затем соединить баклажан 🍆 и филе. Хорошо перемешать. Добавить нарезанный кинзы
Шаг 8
Салат айсберг | 50 г |
Нарезать полосками, как капусту салат айсберг, за это время наша начинка поостынет.
Шаг 9
Лаваш | 100 г |
Нарезать полосками лаваш, для шаурмы. Затем выкладываем начинку и сверху добавляем айсберг. Заворачиваем, как обычно, либо в форме треугольника.
Шаг 10
Разогреть сковороду и обжарить нашу шаурму до красивой хрустящий корочки.
Шаг 11
Выложить на тарелку и подать к столу с чашечкой кофе ☕️
Шаг 12
Приятного аппетита 😋
Шаг 13
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада.