BAnna
понедельник, 14.03

Куриные голени в луковом маринаде 🍗

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,47 г
Жиры 10,73 г
Углеводы 2,32 г
Калорийность 162 ккал
и 1 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 10 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриная голень 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соусы
Острый томатный соус 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Приправа для мяса 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень6 шт.
Соевый соус2 ст. л.
Лук репчатый2 шт.
Имбирь свежий (корень)10 г
Соль1 ч. л.
Приправа для мяса1 ст. л.
Острый томатный соус1 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Подсолнечное масло50 мл
😉
Шаг 2
Почистить лук, чеснок и имбирь, сложить их в блендер и измельчить в кашицу.
Шаг 3
Смесь переложить в миску, добавить соевый соус, специи для мяса, соль и острый томатный соус.
Шаг 4
Куриные голени вымыть и просушить, опустить их в полученный маринад и перемешать. Оставить минимум на 1 час.
Шаг 5
Спустя время мясо немного очистить от кашицы. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить голени с двух сторон до румяной корочки на сильном огне.
Шаг 6
Далее огонь убавить, в сковороду налить немного воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Далее готовить без крышки ещё 5-7 минут. Вода в сковороде испарится и голени станут красивого румяного оттенка.
Смотреть рецепт полностью