Куриные голени в луковом маринаде 🍗
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,47 г
Жиры 10,73 г
Углеводы 2,32 г
Калорийность 162 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Куриная голень | 6 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соусы
Острый томатный соус | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Приправа для мяса | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень | 6 шт. | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Приправа для мяса | 1 ст. л. | |
Острый томатный соус | 1 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Подсолнечное масло | 50 мл |
😉
Шаг 2
Почистить лук, чеснок и имбирь, сложить их в блендер и измельчить в кашицу.
Шаг 3
Смесь переложить в миску, добавить соевый соус, специи для мяса, соль и острый томатный соус.
Шаг 4
Куриные голени вымыть и просушить, опустить их в полученный маринад и перемешать. Оставить минимум на 1 час.
Шаг 5
Спустя время мясо немного очистить от кашицы. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить голени с двух сторон до румяной корочки на сильном огне.
Шаг 6
Далее огонь убавить, в сковороду налить немного воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Далее готовить без крышки ещё 5-7 минут. Вода в сковороде испарится и голени станут красивого румяного оттенка.