Гульчехра 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,09 г
Жиры 7,43 г
Углеводы 4,09 г
Калорийность 133 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 мл | |
Сметана | 60 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 500 г | |
Молоко коровье | 150 мл | |
Сметана | 60 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Укроп | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
😉
Шаг 2
Филе куриного бедра промойте, обсушите и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Шаг 3
Обжарьте на сильном огне до румяности, переверните и обжарьте с другой стороны до румяности, посолите, приправьте специями.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук, нарезанный полукольцами, до румяности.
Шаг 5
Добавьте муку, перемешайте.
Шаг 6
Влейте молоко, добавьте сметану, прогрейте.
Шаг 7
Залейте луково-молочной смесью курицу, накройте крышкой и томите около 25 минут.
Шаг 8
Посыпьте рубленым чесноком и укропом, перемешайте и тушите еще минут 5.