BAnna
воскресенье, 19.36

Индейка с баклажанами и кабачками в духовке 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,9 г
Жиры 4,33 г
Углеводы 3,47 г
Калорийность 82 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 50 г
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Филе индейки 400 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Филе индейки400 г
Лук репчатый50 г
Морковь1 шт.
Баклажан1 шт.
Кабачок1 шт.
Чеснок1 зуб.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Лимонный сок2 ст. л.
😉
Шаг 2
Нарежьте индейку крупными кубиками, добавьте крупно нарезанные морковь и лук.
Шаг 3
Обрежьте на кабачке и баклажане хвостики, сами овощи нарежьте также крупными кусками, измельчите чеснок.
Шаг 4
Чтобы индейка получилась сочной, а баклажан не стал резиновым, запекать блюдо желательно в рукаве, поскольку все ингредиенты нужно часто перемешивать. Переложите мясо с овощами в рукав, влейте масло и лимонный сок, всыпьте соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 5
Завяжите рукав с обеих сторон, тщательно все перемешайте, выложите в форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку в режиме без конвекции на 40-50 минут. Каждые 15 минут нужно встряхивать пакет, чтобы куски индейки не склеивались между собой, а все ломтики баклажана пропитались соками
Смотреть рецепт полностью