Индейка с баклажанами и кабачками в духовке 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,9 г
Жиры 4,33 г
Углеводы 3,47 г
Калорийность 82 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 1 шт. | |
Кабачок | 1 шт. | |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Филе индейки | 400 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Филе индейки | 400 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Баклажан | 1 шт. | |
Кабачок | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
😉
Шаг 2
Нарежьте индейку крупными кубиками, добавьте крупно нарезанные морковь и лук.
Шаг 3
Обрежьте на кабачке и баклажане хвостики, сами овощи нарежьте также крупными кусками, измельчите чеснок.
Шаг 4
Чтобы индейка получилась сочной, а баклажан не стал резиновым, запекать блюдо желательно в рукаве, поскольку все ингредиенты нужно часто перемешивать. Переложите мясо с овощами в рукав, влейте масло и лимонный сок, всыпьте соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 5
Завяжите рукав с обеих сторон, тщательно все перемешайте, выложите в форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку в режиме без конвекции на 40-50 минут. Каждые 15 минут нужно встряхивать пакет, чтобы куски индейки не склеивались между собой, а все ломтики баклажана пропитались соками