Венгерский паприкаш 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,31 г
Жиры 4,27 г
Углеводы 4,05 г
Калорийность 83 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана 20% | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 100 г |
Птица
Куриное филе | 300 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 мл |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 1 ст. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 100 г | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Паприка молотая | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Перец красный острый молотый | 1 щеп. | |
Сметана 20% | 100 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Вода | 150 мл | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Пюре из помидор - 100 гр.
Шаг 2
Луковицу очистите, нарежьте кубиком — не слишком мелко. Обжарьте на сковороде с растительным маслом (или на разогретом смальце) примерно 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.
Шаг 3
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку и быстро обжарьте, чтобы сверху кусочки побелели, но внутри остались сырыми. Посыпьте молотой сладкой паприкой, солью и черным молотым перцем.
Шаг 4
Добавьте болгарский перец, нарезанный кубиком примерно 1х1 см. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты, регулярно помешивая, чтобы ничего не подгорело.
Шаг 5
Влейте в сковороду мякоть помидоров, предварительно очищенных от шкурки и натертых на терке. Обжарьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 6
Влейте 150 мл воды (или куриного бульона) — жидкость должна покрыть содержимое сковороды почти полностью. Доведите до кипения и тушите на слабом огне под крышкой 10 минут.
Шаг 7
Соедините сметану со столовой ложкой муки (тщательно разотрите ложкой, чтобы не было комочков) и добавьте получившуюся смесь в сковороду. На этом же этапе добавьте острый перец по вкусу.
Шаг 8
Перемешайте и тушите еще 5-7 минут на самом слабом огне, пока соус не загустеет.
Шаг 9
Подавайте паприкаш из курицы с пшеничной кашей, с галушками или макаронными изделиями, с картофельным пюре или с отварным картофелем, посыпанным зеленью.