BAnna
понедельник, 11.52

Венгерский паприкаш 👍🏼

Порции4
Время30 мин
КухняВенгерская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,31 г
Жиры 4,27 г
Углеводы 4,05 г
Калорийность 83 ккал
и 2 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 20% 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры (томат) 100 г
Птица
Куриное филе 300 г
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ст. л.
Перец красный острый молотый 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе300 г
Лук репчатый1 шт.
Помидоры (томат)100 г
Перец болгарский2 шт.
Паприка молотая1 ст. л.
Перец черный молотый1 щеп.
Перец красный острый молотый1 щеп.
Сметана 20%100 г
Мука пшеничная1 ст. л.
Вода150 мл
Подсолнечное масло2 ст. л.
Пюре из помидор - 100 гр.
Шаг 2
Луковицу очистите, нарежьте кубиком — не слишком мелко. Обжарьте на сковороде с растительным маслом (или на разогретом смальце) примерно 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.
Шаг 3
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку и быстро обжарьте, чтобы сверху кусочки побелели, но внутри остались сырыми. Посыпьте молотой сладкой паприкой, солью и черным молотым перцем.
Шаг 4
Добавьте болгарский перец, нарезанный кубиком примерно 1х1 см. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты, регулярно помешивая, чтобы ничего не подгорело.
Шаг 5
Влейте в сковороду мякоть помидоров, предварительно очищенных от шкурки и натертых на терке. Обжарьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 6
Влейте 150 мл воды (или куриного бульона) — жидкость должна покрыть содержимое сковороды почти полностью. Доведите до кипения и тушите на слабом огне под крышкой 10 минут.
Шаг 7
Соедините сметану со столовой ложкой муки (тщательно разотрите ложкой, чтобы не было комочков) и добавьте получившуюся смесь в сковороду. На этом же этапе добавьте острый перец по вкусу.
Шаг 8
Перемешайте и тушите еще 5-7 минут на самом слабом огне, пока соус не загустеет.
Шаг 9
Подавайте паприкаш из курицы с пшеничной кашей, с галушками или макаронными изделиями, с картофельным пюре или с отварным картофелем, посыпанным зеленью.
Смотреть рецепт полностью