Zoya7
четверг, 20.32

Рулет из курицы с сыром и грибами

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Рулеты из курицы очень популярны и в этом нет ничего удивительного. Блюдо доступное, несложное в приготовлении и вкусное. Но в основном его делают из филе грудки. Мой рецепт другой. Попробуйте приготовить рулет не из белого, а из красного мяса курицы, а точнее из бедер. Это мясо в сравнении с грудкой выигрывает в мягкости и сочности. Да и вкус блюда получается другой. В качестве начинки можно взять любые овощи, чернослив, курагу, оливки. У меня твердый сыр, шампиньоны, чеснок и зелень. Такой рулет можно подать холодным на закуску, с ломтиком хлеба, как бутерброд или теплым на второе с любым гарниром тоже будет вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,62 г
Жиры 15,25 г
Углеводы 2,41 г
Калорийность 207 ккал
и 325 нравится
2.39K добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное бедро 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Желатин 2 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить куриный рулет с сыром и грибами нужно взять такие продукты: куриные бедра, сыр твердый, шампиньоны, чеснок, зелень, желатин, соль , перец черный молотый.

Шаг 2
Шампиньон150 г

Готовим начинку для рулета. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем мелко. У меня Королевские с коричневой шляпкой. Они вкуснее и ароматней обычных шампиньонов.

Шаг 3

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и тушим грибы до выпаривания жидкости. Можно это сделать и без масла в посуде с антипригарным покрытием. Наша цель - освободить грибы от влаги.

Шаг 4
Петрушка10 г
Чеснок2 зуб.

Петрушку или укроп мелко нарезаем. Чеснок чистим и также измельчаем.

Шаг 5
Сыр твердый100 г

Любой твердый сыр по вашему вкусу трем на терке с небольшими отверстиями.

Шаг 6

В миске соединяем тертый твердый сыр, нарезанную зелень и измельченный чеснок.

Шаг 7

К чесноку, зелени и сыру добавляем тушеные шампиньоны.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Перемешиваем грибы, сыр, зелень и чеснок, солим и перчим по вкусу. Начинка для рулета готова.

Шаг 9
Куриное бедро600 г

Куриные бедра освобождаем от костей. У меня было три крупных бедра. Маленькие брать не стоит. Крупные легче свернуть в рулет. Каждое бедро моем и отбиваем со стороны мякоти. Солим и перчим по вкусу. Если хотите, чтоб блюдо было диетическим - не перчите.

Шаг 10
Желатин2 ч. л.

На разделочную доску постелите рукав для запекания. Выложите на него куриные бедра внахлест. Посыпьте сухим желатином всю поверхность мяса. Я завернула в пакет позже, но удобней это сделать сразу.

Шаг 11

На мясо выкладываем начинку, как показано на фото.

Шаг 12

Сворачиваем рулет в рукаве для запекания так, чтобы кожа оказалась сверху.

Шаг 13

Заворачиваем рулет в бумагу для выпечки, как можно плотнее, в виде конфеты и перевязываем шпагатом или толстой ниткой.

Шаг 14

В кастрюлю наливаем воду и кладем рулет. Солим и варим с момента закипания 50-60 минут не среднем огне.

Шаг 15

Готовый рулет достаем из кастрюли и охлаждаем несколько часов.

Шаг 16

Освобождаем от бумаги и нарезаем.

Шаг 17

Куриный рулет с сыром и грибами готов. Кладем на тарелку и подаем с овощами, соленьями, хреном и горчицей. Попробуйте, это очень вкусно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью