Куриные котлеты с итальянской ноткой 👍🏼
Порций | 10 |
Время | 1 час 31 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,58 г
Жиры 4,68 г
Углеводы 2,38 г
Калорийность 134 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Сметана | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Маслины без косточки | 15 шт. |
Птица
Куриное филе | 800 г |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле | 10 шт. |
Сыры
Сыр твердый | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 800 г | |
Вяленые помидоры в масле | 10 шт. | |
Маслины без косточки | 15 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Сыр твердый | 50 г | |
Укроп | п/в | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Подсолнечное масло | п/в |
😉
Шаг 2
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать маленькими кусочками с помощью ножа или кухонных ножниц. Нарезанные кусочки куриного филе положить в глубокую чашку.
Шаг 3
Вяленые помидоры - порезать мелко, а маслины – тонкой соломкой. Нарезанные вяленые помидоры и маслины добавить к нарезанному кусочками куриному филе.
Шаг 4
В чашку с нарезанным куриным филе вбить яйца.
Шаг 5
Добавить сметану. Жирность сметаны не имеет значения.
Шаг 6
Зелень укропа помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Вместе с натертым на крупной терке твердым сыром также добавить в чашку с куриным филе и другими ингредиентами.
Шаг 7
Последний штрих – добавить муку, посолить и поперчить по вкусу. С солью будьте осторожнее, не пересолите, так как некоторые ингредиенты уже содержат соль. Все хорошо перемешать ложкой до однородности, фарш готов. Накрыть чашку с фаршем пищевой пленкой и поставить на холод минимум на 1 час.
Шаг 8
В сковороде на слабом огне разогреть растительное масло. Принести чашку с фаршем с холода. При помощи ложки сформировать котлеты, которые обжарить на растительном масле до румяного цвета на слабом огне.
Шаг 9
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем уже выложить на блюдо.