BAnna
понедельник, 11.47

Куриные котлеты с итальянской ноткой 👍🏼

Порций10
Время1 час 31 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,58 г
Жиры 4,68 г
Углеводы 2,38 г
Калорийность 134 ккал
и 3 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Маслины без косточки 15 шт.
Птица
Куриное филе 800 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле 10 шт.
Сыры
Сыр твердый 50 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе800 г
Вяленые помидоры в масле10 шт.
Маслины без косточки15 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Сметана2 ст. л.
Сыр твердый50 г
Укропп/в
Мука пшеничная3 ст. л.
Подсолнечное маслоп/в
😉
Шаг 2
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать маленькими кусочками с помощью ножа или кухонных ножниц. Нарезанные кусочки куриного филе положить в глубокую чашку.
Шаг 3
Вяленые помидоры - порезать мелко, а маслины – тонкой соломкой. Нарезанные вяленые помидоры и маслины добавить к нарезанному кусочками куриному филе.
Шаг 4
В чашку с нарезанным куриным филе вбить яйца.
Шаг 5
Добавить сметану. Жирность сметаны не имеет значения.
Шаг 6
Зелень укропа помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Вместе с натертым на крупной терке твердым сыром также добавить в чашку с куриным филе и другими ингредиентами.
Шаг 7
Последний штрих – добавить муку, посолить и поперчить по вкусу. С солью будьте осторожнее, не пересолите, так как некоторые ингредиенты уже содержат соль. Все хорошо перемешать ложкой до однородности, фарш готов. Накрыть чашку с фаршем пищевой пленкой и поставить на холод минимум на 1 час.
Шаг 8
В сковороде на слабом огне разогреть растительное масло. Принести чашку с фаршем с холода. При помощи ложки сформировать котлеты, которые обжарить на растительном масле до румяного цвета на слабом огне.
Шаг 9
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем уже выложить на блюдо.
Смотреть рецепт полностью