Курица, тушеная в капустном рассоле
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим вкусную курицу, тушеную в капустном рассоле. Рассол с квашеной капусты отлично подходит для того, чтобы приготовить в нём ароматную, сочную и очень вкусную курочку - зачем пропадать добру. Именно по этому простому рецепту тушение в насыщенном рассоле позволяет добиться того, что за короткое время куриное мясо станет очень мягким, и будет таять во рту, какой бы жёсткой курица не была. Не важно, какие части куриной тушки вы используете (окорочка, голени, бёдра или же филе), мясо в любом случае будет отменным. К курице, тушеной в капустном рассоле, лучше всего подойдут простые гарниры - рис, вареный картофель, макароны.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Куриные окорочка | 3 шт. |
Соль | п/в |
Рассол | 350 мл |
Перец черный молотый | п/в | |
Тмин | 3 щеп. |
Для приготовления курицы, тушеной в капустном рассоле, нам понадобятся окорочка или другие части куриной тушки (голени, филе), капустный рассол (жидкость с квашеной капусты), репчатый лук, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, тмин, соль, чёрный молотый перец.
Куриные окорочка | 3 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Куриные окорочка разрезаем по суставам. Всего три окорочка, из них получается шесть кусков- по одному на порцию. Посыпаем куски курицы солью и чёрным молотым перцем. Соли используйте не много, меньше обычного, если рассол сильно насыщенный, солёный, то солью курицу вообще не посыпайте!
Чеснок | 4 зуб. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а чеснок- пластинками.
Подсолнечное масло | 50 мл |
На хорошо разогретом подсолнечном рафинированном масле быстро обжариваем куски курицы с двух сторон до золотистой корочки.
Перекладываем обжаренную курицу в небольшую кастрюлю или сотейник.
Добавляем к курице лук, чеснок.
Тмин | 3 щеп. |
Также в кастрюлю добавляем тмин.
Рассол | 350 мл |
Вливаем капустный рассол, накрываем кастрюлю крышкой и ставим сначала на сильный огонь, а после закипания рассола огонь убавляем до минимального и тушим курицу до полной готовности.
Продолжительность тушения будет зависеть от величины кусов курицы и качества мяса. Мясо должно стать очень мягким и легко отходить от кости- ориентируйтесь на эти показатели, определяя степень готовности блюда.
Когда курица будет готова, снимаем кастрюлю с плиты.
Курица, тушеная в капустном рассоле, готова! Подаём курочку в горячем виде с любым гарниром- это может быть картофель, рис, макароны.
Приятного аппетита!