patee
суббота, 20.00

Курица, тушеная в капустном рассоле

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим вкусную курицу, тушеную в капустном рассоле. Рассол с квашеной капусты отлично подходит для того, чтобы приготовить в нём ароматную, сочную и очень вкусную курочку - зачем пропадать добру. Именно по этому простому рецепту тушение в насыщенном рассоле позволяет добиться того, что за короткое время куриное мясо станет очень мягким, и будет таять во рту, какой бы жёсткой курица не была. Не важно, какие части куриной тушки вы используете (окорочка, голени, бёдра или же филе), мясо в любом случае будет отменным. К курице, тушеной в капустном рассоле, лучше всего подойдут простые гарниры - рис, вареный картофель, макароны.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,29 г
Жиры 19,71 г
Углеводы 2,98 г
Калорийность 235 ккал
и 14 нравится
103 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриные окорочка 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Рассол 350 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Тмин 3 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления курицы, тушеной в капустном рассоле, нам понадобятся окорочка или другие части куриной тушки (голени, филе), капустный рассол (жидкость с квашеной капусты), репчатый лук, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, тмин, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Куриные окорочка3 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Куриные окорочка разрезаем по суставам. Всего три окорочка, из них получается шесть кусков- по одному на порцию. Посыпаем куски курицы солью и чёрным молотым перцем. Соли используйте не много, меньше обычного, если рассол сильно насыщенный, солёный, то солью курицу вообще не посыпайте!

Шаг 3
Чеснок4 зуб.
Лук репчатый1 шт.

Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а чеснок- пластинками.

Шаг 4
Подсолнечное масло50 мл

На хорошо разогретом подсолнечном рафинированном масле быстро обжариваем куски курицы с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

Перекладываем обжаренную курицу в небольшую кастрюлю или сотейник.

Шаг 6

Добавляем к курице лук, чеснок.

Шаг 7
Тмин3 щеп.

Также в кастрюлю добавляем тмин.

Шаг 8
Рассол350 мл

Вливаем капустный рассол, накрываем кастрюлю крышкой и ставим сначала на сильный огонь, а после закипания рассола огонь убавляем до минимального и тушим курицу до полной готовности.

Шаг 9

Продолжительность тушения будет зависеть от величины кусов курицы и качества мяса. Мясо должно стать очень мягким и легко отходить от кости- ориентируйтесь на эти показатели, определяя степень готовности блюда.
Когда курица будет готова, снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 10

Курица, тушеная в капустном рассоле, готова! Подаём курочку в горячем виде с любым гарниром- это может быть картофель, рис, макароны.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью