patee
суббота, 22.25

Куриная грудка карри, тушеная в молоке

Порция1
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриная грудка в специях карри, приготовленная в молоке - быстрое и очень вкусное блюдо! Мясо получается очень сочным, мягким, имеет приятный сливочный аромат, аппетитную золотистую корочку и пикантную пряную нотку карри. С куриной грудкой, приготовленной по этому рецепту, можно подавать любой гарнир, но самым идеальным вариантом будет рис!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,75 г
Жиры 7,55 г
Углеводы 2,21 г
Калорийность 123 ккал
и 82 нравится
293 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Птица
Куриная грудка 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Карри 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 3 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусной куриной грудки нам понадобится филе куриной грудки без кожи, молоко, специи карри, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый3 щеп.
Карри0,5 ч. л.

В тарелке соединяем соль, чёрный молотый перец и карри и перемешиваем пряную смесь.

Шаг 3
Куриная грудка300 г

Куриную грудку промываем, насухо вытираем и тщательно натираем со всех сторон смесью специй.

Шаг 4
Оливковое масло2 ст. л.

Если вы готовите одну порцию блюда, то есть одну грудку, то возьмите сковороду (сотейник) небольшого диаметра. В сковороде хорошо разогреваем оливковое масло, выкладываем в него куриную грудку.

Шаг 5

Обжариваем грудку на сильном огне сначала с одной стороны, затем с другой. Нам необходимо получить хорошую корочку, а не добиться полной готовности мяса!

Шаг 6
Молоко коровье250 мл

Когда куриная грудка будет обжарена, вливаем в сковороду горячее молоко.

Шаг 7

Доводим на сильном огне молоко до кипения, делаем огонь минимальным, накрываем сковороду крышкой и готовим грудку сначала с одной стороны 15 минут, после переворачиваем и доводим до готовности в течении 5 минут уже с другой стороны.

Шаг 8

Горячую куриную грудку достаём из молока, нарезаем ломтиками и подаём к столу с рисом в качестве гарнира.

Шаг 9

Куриная грудка с карри, приготовленная в молоке, получается сочной и очень вкусной! Обязательно попробуйте!

Шаг 10

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью