Белорусская бабка (ленивый вариант)
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Все когда-либо слышали и видели, как выглядит традиционное блюдо Белорусии—«Белорусская бабка». Для многих классический вариант казался сложным и долгим, требовалась белорусская печь. Но времена меняются и на смену неторопливого ритма жизни, приходит суета и нехватка большого количества свободного времени. И тратить много времени на приготовление пиши не каждому хочется. Для таких случаев, представляю Ваше вниманию вариант ленивой белорусской бабки, которая может быть такой же вкусной и сытной, как классический.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 0,36 г
Углеводы 9,8 г
Калорийность 62 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 мл | |
Лимонный сок | 30 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Укроп сушеный | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный сок | 30 мл | |
Перец черный молотый | п/в | |
Укроп сушеный | п/в | |
Соль | п/в | |
Куриное филе | 150 г | |
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Вода | 150 мл |
Для приготовления нам понадобится куриное филе(либо другая часть курицы), картофель, кабачок, помидор, специи, лимонный сок, вода, укроп, лук, яйцо.
Шаг 2
Для начала подготавливаем нашу курицу, я использовала филе. Его нужно нарезать на кусочки, обжарить на сковороде с любимыми специями. Использовала перец, соль, лимонный сок и зелень сушеную.
Шаг 3
Картофель 🥔 очистить, натереть на мелкой тёрке, как для драников. Посолить, добавить перец и специи по вкусу. Для сытости можно добавить яйцо, но оно не обязательно.
Шаг 4
Разогреть сковородку, выложить на неё курицу, добавить немного воды, немного протушить, чтоб курица прогрелась.
Шаг 5
Затем выкладываем, подготовленную картошку и хорошего перемешать до однородности. Уменьшить огонь и накрыть крышкой.
Шаг 6
Переодически при приготовлении перемешать. Так, чтоб верх оказался внизу, а низ на верху. Готовим до готовности картофеля. Переодически перемешивая.
Шаг 7
Когда все приготовится, дать немного постоять и подавать к столу со сметаной и овощами.
Шаг 8
Приятного аппетита 😋
Шаг 9
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада.