Перепелка с фруктовым тар-таром
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Диетическое, полезное мясо перепелки в дополнении с фруктовыми нотками тар-тара подарит вам необычное свежее сочетание летнего денька в суровый осенний вечер. И наполнит дом нотами французского ресторана.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,78 г
Жиры 4,31 г
Углеводы 7,06 г
Калорийность 95 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Перепел | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл | |
Лимонный сок | 30 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Укроп сушеный | п/в |
Фрукты, ягоды
Киви | 1 шт. | |
Яблоко | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотый | п/в | |
Укроп сушеный | п/в | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Соль | п/в | |
Перепел | 150 г | |
Лимонный сок | 30 г | |
Киви | 1 шт. | |
Яблоко | 1 шт. | |
Вода | 100 мл |
Перепелку хорошо промыть, разрезать по длине грудки, вычистить все внутренности, лишнее удалить, промыть в холодной воде и хорошо просушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Затем присолить, поперчить и натереть чесноком. Накрыть пакетом и молоточком слегка отбить, как отбивные. Дать пропитаться ароматами и маринадом минут 15.
Шаг 3
Разогреть хорошо сковороду. Выложить нашу перепелку сначала спинкой, прожарить минуты 2. Затем перевернуть и снова обжарить.
Шаг 4
Когда внешне она слегка обжариться, уменьшить огонь, накрыть тарелкой и поставить груз, чтоб эта тарелка придавила перепелку и она смогла прожариться. Периодически переворачиваем, чтоб пропеклась, а не сгорела.
Если боитесь недодержать, добавьте немного воды и пропарьте ее.
Если боитесь недодержать, добавьте немного воды и пропарьте ее.
Шаг 5
Займемся фруктовым тар-таром. Для этого очистим киви 🥝 от кожуры и нарежем равными кубиками
Шаг 6
Затем очистить яблоко и тоже нарезать кубиками.
Шаг 7
Соединить киви 🥝 с яблоком, заправить лимонным соком и добавить соль, перец и зелень по вкусу. Все хорошо перемешать. Выложить на тарелку.
Шаг 8
На неё же выложить готовую перепелку и подать к столу, украсив немного перцем и зеленью. Приятного аппетита 😋
Шаг 9
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада.