Тушеная курица с баклажанами и помидорами 🍗
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,25 г
Жиры 3,59 г
Углеводы 4,27 г
Калорийность 77 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 2 стеб. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 350 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 150 г |
Птица
Куриное филе | 270 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 350 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Куриное филе | 270 г | |
Помидоры (томат) | 150 г | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Петрушка | 2 стеб. |
Овощи заранее очистите, а зелень промойте под холодной проточной водой.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте крупными кубиками. Если они горчат - засыпьте на 15-20 минут солью, после чего тщательно смойте её холодной водой, лишнюю жидкость отожмите. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками или полукольцами. Лук и баклажаны отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 3
Следом отправьте нарезанные таким же способом помидоры. Перед этим лучше всего их бланшировать. Сделайте на помидорах крестообразный надрез и опустите в кипяток на 1 минуту, затем переложите в ёмкость с холодной водой. После таких процедур кожица легко снимется.
Шаг 4
Содержимое сковороды перемешайте и готовьте 3-4 минуты. Затем добавьте нарезанное порционными кусочками куриное мясо. Соль, перец и сахарный песок добавьте по вкусу. Снова перемешайте.
Шаг 5
Накройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне в течение 30-40 минут, до мягкости курицы. Дополнительную жидкость добавлять не нужно, мясо будет тушиться в собственном и в овощном соке. За 5 минут до готовности добавьте в блюдо мелко нарезанную зелень.
Шаг 6
Вот и всё, тушеная курица с баклажанами и помидорами готова. Подавайте её на стол в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к рису, макаронам или картофельному пюре.