Куриная грудка с овощами в рукаве в духовке 🍗
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,04 г
Жиры 4,41 г
Углеводы 3,52 г
Калорийность 89 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Капуста цветная | 200 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриное филе | 400 г |
Соусы
Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 400 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Капуста цветная | 200 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Приправа для курицы | 1 ч. л. |
😉
Шаг 2
Переложите филе в глубокую миску, влейте масло оливковое первого отжима, соевый соус с пониженным содержанием соли, всыпьте приправу, перец свежемолотый и морскую соль. Кислоту никакую можно не добавлять, ее нам даст помидор во время запекания.
Шаг 3
Натрите грудку со всех сторон маринадом, оставьте в нем на какое-то время, минут на 15-20 минимум.
Шаг 4
Завяжите рукав для запекания с одной стороны, выложите в него нарезанный ломтиками репчатый лук и тоненько нарезанную морковь, чтобы она пропеклась со всеми овощами одновременно.
Шаг 5
Очистите перец от семян и плодоножки, нарежьте крупными кусками. Отделите соцветия капусты от кочерыжки, нарежьте помидор крупными ломтиками. Сложите все овощи в пакет.
Шаг 6
Переложите рукав с овощами в форму для запекания, выложите на овощи замаринованное куриное филе, полейте остатками маринада.
Шаг 7
Завяжите рукав, аккуратно распределите овощи по дну формы, но так, чтобы они находились под филе, таким образом сок, выделившийся из курицы во время приготовления, сделает их сочными и вкусными. Отправьте куриную грудку с овощами в рукаве в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут без конвекции.
Шаг 8
Спустя время аккуратно разрежьте рукав, переложите овощи в глубокие тарелки. Нарежьте филе тонкими ломтиками, положите рядом с овощами и полейте выделившимся соком.