BAnna
вторник, 18.34

Куриная грудка с овощами в рукаве в духовке 🍗

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,04 г
Жиры 4,41 г
Углеводы 3,52 г
Калорийность 89 ккал
и 2 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Капуста цветная 200 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 400 г
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе400 г
Лук репчатый50 г
Морковь1 шт.
Капуста цветная200 г
Перец болгарский1 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Чеснок2 зуб.
Оливковое масло3 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Приправа для курицы1 ч. л.
😉
Шаг 2
Переложите филе в глубокую миску, влейте масло оливковое первого отжима, соевый соус с пониженным содержанием соли, всыпьте приправу, перец свежемолотый и морскую соль. Кислоту никакую можно не добавлять, ее нам даст помидор во время запекания.
Шаг 3
Натрите грудку со всех сторон маринадом, оставьте в нем на какое-то время, минут на 15-20 минимум.
Шаг 4
Завяжите рукав для запекания с одной стороны, выложите в него нарезанный ломтиками репчатый лук и тоненько нарезанную морковь, чтобы она пропеклась со всеми овощами одновременно.
Шаг 5
Очистите перец от семян и плодоножки, нарежьте крупными кусками. Отделите соцветия капусты от кочерыжки, нарежьте помидор крупными ломтиками. Сложите все овощи в пакет.
Шаг 6
Переложите рукав с овощами в форму для запекания, выложите на овощи замаринованное куриное филе, полейте остатками маринада.
Шаг 7
Завяжите рукав, аккуратно распределите овощи по дну формы, но так, чтобы они находились под филе, таким образом сок, выделившийся из курицы во время приготовления, сделает их сочными и вкусными. Отправьте куриную грудку с овощами в рукаве в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут без конвекции.
Шаг 8
Спустя время аккуратно разрежьте рукав, переложите овощи в глубокие тарелки. Нарежьте филе тонкими ломтиками, положите рядом с овощами и полейте выделившимся соком.
Смотреть рецепт полностью