Irina05
вторник, 03.21

Курица по-мексикански

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Существует великое множество блюд из курицы. И в разных кухнях народов мира они свои. Я вам предлагаю приготовить привычную курицу, но в новом варианте, в новом вкусе! По-мексикански! Такая курочка получается вкусная, сочная, пикантная, с нежным мясом и благоухающим ароматом!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,14 г
Жиры 13,96 г
Углеводы 1,18 г
Калорийность 188 ккал
и 62 нравится
285 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Овощи свежие
Чеснок 1 гол.
Птица
Курица 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 3 ч. л.
Перец красный острый молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный 3 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления запеченной курицы по-мексикански нам понадобится: тушка курицы, половина лимона, масло сливочное, соль, перец черный молотый, перец красный молотый, паприка, чеснок, тимьян.

Шаг 2
Курица1 шт.

Курицу выпотрошить, удалить нежелательные перья на тушке, хорошо промыть под проточной водой, обсушить.

Шаг 3

Перевернуть тушку на спину. Аккуратно, продвигаясь вверх пальцами под кожей, отделить кожицу на животе от плоти.

Шаг 4
Сливочное масло70 г

Масло сливочное порезать на небольшие кусочки и положить под кожицу хаотично.

Шаг 5

Остатками масла можно натереть тушку сверху.

Шаг 6
Чеснок1 гол.

Головку чеснока почистить и измельчить.

Шаг 7
Лимон0,5 шт.

Половину лимона нарезать на дольки. (Вместо лимона можно использовать лайм)

Шаг 8
Сольп/в
Перец красный острый молотыйп/в
Перец черный молотыйп/в
Паприка молотая3 ч. л.
Тимьян сушеный3 ч. л.

Натереть тушу снаружи и внутри специями и чесноком. Дать немного постоять, пропитаться,тем временем нагреть духовку до 250 градусов.

Шаг 9

Переложить курицу в жаропрочное блюдо, внутрь туши положить дольки лимона, соединить вместе ножки.

Шаг 10

Отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 25-30 минут. Курица немного подрумянилась.

Шаг 11

По прошествии 25-30 минут достать курицу, накрыть её фольгой и снова отправить в духовку на 30-40 минут. В зависимости от размера самой курицы.

Шаг 12

Если курица вам показалась не совсем румяной, можно еще пару минут запечь ее под грилем без фольги до желаемого цвета.

Шаг 13

Курица готова. Ароматная, сочная и вкусная!

Шаг 14

Такую курицу можно запросто подать на праздничный стол или же к ужину для всей семьи. Гарнир может быть любой, на ваш вкус: рис, картофель, салат из овощей. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью