Курица по-мексикански
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Существует великое множество блюд из курицы. И в разных кухнях народов мира они свои. Я вам предлагаю приготовить привычную курицу, но в новом варианте, в новом вкусе! По-мексикански! Такая курочка получается вкусная, сочная, пикантная, с нежным мясом и благоухающим ароматом!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 70 г |
Чеснок | 1 гол. |
Курица | 1 шт. |
Соль | п/в |
Паприка молотая | 3 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 3 ч. л. |
Лимон | 0,5 шт. |
Для приготовления запеченной курицы по-мексикански нам понадобится: тушка курицы, половина лимона, масло сливочное, соль, перец черный молотый, перец красный молотый, паприка, чеснок, тимьян.
Курица | 1 шт. |
Курицу выпотрошить, удалить нежелательные перья на тушке, хорошо промыть под проточной водой, обсушить.
Перевернуть тушку на спину. Аккуратно, продвигаясь вверх пальцами под кожей, отделить кожицу на животе от плоти.
Сливочное масло | 70 г |
Масло сливочное порезать на небольшие кусочки и положить под кожицу хаотично.
Остатками масла можно натереть тушку сверху.
Чеснок | 1 гол. |
Головку чеснока почистить и измельчить.
Лимон | 0,5 шт. |
Половину лимона нарезать на дольки. (Вместо лимона можно использовать лайм)
Соль | п/в | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Паприка молотая | 3 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 3 ч. л. |
Натереть тушу снаружи и внутри специями и чесноком. Дать немного постоять, пропитаться,тем временем нагреть духовку до 250 градусов.
Переложить курицу в жаропрочное блюдо, внутрь туши положить дольки лимона, соединить вместе ножки.
Отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 25-30 минут. Курица немного подрумянилась.
По прошествии 25-30 минут достать курицу, накрыть её фольгой и снова отправить в духовку на 30-40 минут. В зависимости от размера самой курицы.
Если курица вам показалась не совсем румяной, можно еще пару минут запечь ее под грилем без фольги до желаемого цвета.
Курица готова. Ароматная, сочная и вкусная!
Такую курицу можно запросто подать на праздничный стол или же к ужину для всей семьи. Гарнир может быть любой, на ваш вкус: рис, картофель, салат из овощей. Приятного аппетита!