Zoya7
вторник, 23.37

Куриные котлеты в картофельной панировке

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Еще один рецепт для любителей котлет из курицы. Сочные, ароматные, румяные котлеты в картофельной панировке готовятся быстро и просто. Достаточно сделать фарш из филе куриной грудки, репчатого лука, чеснока и белого батона. Картофель натереть на терке с крупными отверстиями. Из фарша сформировать котлеты и обвалять с обеих сторон в тертом картофеле. Обжарить котлеты на подсолнечном масле. Подавать это блюдо можно без гарнира, вполне достаточно будет свежих овощей и солений, хрена, горчицы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,56 г
Жиры 4,32 г
Углеводы 11,94 г
Калорийность 119 ккал
и 295 нравится
1.69K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных котлет в картофельной панировке( стружке ) понадобятся такие продукты: филе куриной грудки, лук репчатый, чеснок, белый батон, картофель, масло подсолнечное, соль.

Шаг 2
Куриная грудка500 г

Готовим фарш для котлет. Филе куриной грудки моем и перемалываем через мясорубку.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.

Лук репчатый и чеснок чистим, моем и перемалываем также через мясорубку.

Шаг 4
Батон70 г

Белый батон или белый хлеб замачиваем в холодной воде. Отжимаем и перемалываем через мясорубку или взбиваем блендером. Добавляем к молотому мясу, луку и чесноку.

Шаг 5
Сольп/в

Молотую куриную грудку, репчатый лук, чеснок и белый батон солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Можно добавить молотый черный перец и любые сухие приправы. Я добавляла только соль.

Шаг 6
Картофель2 шт.

Картофель чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями. Немного солим.

Шаг 7

Из фарша формируем котлеты. Каждую котлету обваливаем в тертом картофеле с обеих сторон.

Шаг 8
Подсолнечное масло50 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем котлеты. Жарим с одной стороны.

Шаг 9

И с другой стороны. Затем прикрываем сковороду крышкой и пропариваем котлеты еще 5-7 минут.

Шаг 10

Куриные котлеты в картофельной панировке готовы. Сочные, мягкие, ароматные, золотистые, с хрустящей картофельной корочкой, они отлично подойдут на обед или ужин. Подаем с овощами и соленьями.

Смотреть рецепт полностью