Vera2110
пятница, 19.20

Азу- по татарски.

Порций6
Время1 час
КухняТатарская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Азу - традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушенных в томатном соусе с луком, обжаренным картофелем и кусочками солёного огурца.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,26 г
Жиры 7,03 г
Углеводы 2,64 г
Калорийность 137 ккал
и 2 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 150 г
Чеснок 3 зуб.
Птица
Индейка 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая п/в
Перец красный острый молотый п/в
Хмели-сунели п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Индейка600 г
Лук репчатый1 гол.
Морковь1 шт.
Огурцы солёные2 шт.
Помидоры (томат)150 г
Чеснок3 зуб.
Хмели-сунелип/в
Мука пшеничная1 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Паприка молотаяп/в
Перец красный острый молотыйп/в
Сольп/в
Укроп1 пуч.
Филе индейки промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем кусочками толщиной 0,8-1 см и длиной примерно 5 см.
В глубокой сковороде на сильном огне раскаливаем 2 ст. ложки растительного масла и выкладываем туда мясо индейки одним слоем. Обжариваем до румяности со всех сторон, 5-8 минут. Затем перекладываем мясо в тарелку. Тем временем лук очищаем и нарезаем средними кубиками. Морковь очищаем и нарезаем средними брусочками. В сковороду с оставшимся маслом выкладываем лук и немного посыпаем сахаром. Обжариваем, помешивая, на среднем огне 5 минут. Добавляем к луку морковь и обжариваем 5-6 минут, до мягкости моркови. Добавляем к овощам муку (для густоты соуса в блюде) и обжариваем, помешивая, 1-2 минуты. Добавляем томатную пасту, или помидоры, перемешиваем и обжариваем 3 или 10 минут соответственно. Солёные огурцы нарезаем некрупными брусочками.
Вливаем в сковороду 500 мл горячей воды, добавляем хмели-сунели, паприку, острый красный перец и соль. Доводим до кипения.
Шаг 2
В кипящий соус выкладываем обжаренное мясо птицы, доводим до кипения.
Добавляем солёные огурцы, уменьшаем огонь до небольшого и тушим под крышкой 20-25 минут.
Параллельно картофель очищаем, промываем и нарезаем средними кусочками (брусочками). В другой сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем картофель до готовности, примерно 15 минут (зависит от сорта и размера нарезки картофеля). По истечении времени в сковороду с индейкой добавляем обжаренный картофель. Тушим всё под крышкой на маленьком огне ещё 5-6 минут. Чеснок очищаем и измельчаем. Зелень петрушки промываем, встряхиваем и мелко нарезаем. В готовое азу добавляем чеснок и зелень (немного оставляем для подачи), перемешиваем.
Пробуем и при необходимости добавляем соль, сахар или перец. Накрываем крышкой и даём немного настояться. Выкладываем азу из индейки на тарелку и посыпаем оставшейся зеленью петрушки. Подаём азу горячим как самостоятельное блюдо, при желании дополнив свежими овощами. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью