Картофельная бабка
Порций | 8 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Любите драники? Но желание готовить их пропадает тут же, стоит только подумать, сколько времени надо потратить на их приготовление? Выход есть: предлагаю отведать картофельную бабку. Уверена, что вам понравится. Основой для бабки всегда является картофель – это может быть как тертый сырой картофель, так и оставшееся после ужина картофельное пюре. А с чем готовить бабку подскажет холодильник. Добавлять в картофельную бабку можно, что душа пожелает – мясо или мясной фарш, птицу, грибы. Можно смешивать несколько добавок, получая каждый раз новый вкус. Простор для творчества невероятный.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,52 г
Жиры 1,91 г
Углеводы 4,66 г
Калорийность 76 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 3 г | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Птица
Куриная грудка | 250 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 30 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | п/в | |
Тмин | п/в | |
Укроп сушеный | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Укроп сушеный | п/в | |
Тимьян сушеный | п/в | |
Тмин | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Картофель | 3 г | |
Куриная грудка | 250 г | |
Лимонный сок | 30 г | |
Сметана 15% | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 г |
Картофель и лук почистить. Потереть картофель и одну луковицу на мелкой терке.
Картофель не нужно сильно отжимать, иначе бабка будет очень сухой. Иногда не стоит этот делать, иначе придётся добавлять воды.
Сложить обе массы в тарелку и перемешать.
Тертый лук предотвратит картофель от потемнения.
Картофель не нужно сильно отжимать, иначе бабка будет очень сухой. Иногда не стоит этот делать, иначе придётся добавлять воды.
Сложить обе массы в тарелку и перемешать.
Тертый лук предотвратит картофель от потемнения.
Шаг 2
Куриную грудку порезать небольшими кубиками и посыпать любимыми приправами и специями, чтобы вкус бабки стал еще более насыщенным, а курица не потерялась в картофельной массе.
Шаг 3
Вторую луковицу почистить и мелко порубить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности и легкой золотистости. Если кто-то совсем его не любит, то можете пропустить этот шаг.
Шаг 4
Добавить замаринованную куриную грудку. Все хорошо перемешать. Жарить, периодически помешивая, пока вся курочка немного не подрумянится. Это займет примерно 5 минут.
Шаг 5
Соединить картофельную массу с курицей и луком. Добавить 1 ст.л. муки, сметану и яйцо. Все тщательно перемешать.
Шаг 6
Выложите картофельную массу на прогретую и смазанную маслом сковороду, разровняйте. Прикройте сковороду крышкой, жарьте 15 минут, на медленном огне
Шаг 7
Спустя время переложите "бабку" на тарелку, после чего отправьте в сковороду, жарьте с обратной стороны еще 15 минут.
Шаг 8
Повторите предыдущий шаг еще два раза, но время сократите до 10 минут
Шаг 9
Наша картофельная бабка готова, подайте к столу со сметаной и свежими овощами. Приятного аппетита 😋
Шаг 10
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада.