BAnna
пятница, 23.26

Тефтели из куриного фарша в молочно-сырном соусе 👍🏼

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,32 г
Жиры 7,26 г
Углеводы 12,24 г
Калорийность 155 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Птица
Куриный фарш 700 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Сыры
Плавленый сыр 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный фарш700 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 шт.
Батон1 шт.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Молоко коровье500 мл
Мука пшеничная1 ст. л.
Плавленый сыр1 шт.
Сливочное масло50 г
Подсолнечное маслоп/в
1. Ломтик батона замачиваем в воде или молоке на 2-3 минуты, потом отжимаем и перекладываем в миску.

2. Чеснок и лук очищаем от шелухи и пропускаем через мясорубку. Хлеб также пропускаем через мясорубку.

3. В миску кладем фарш, добавляем хлеб, чеснок и лук. А также всыпаем соль, перец и привычные специи (по желанию). Все тщательно вымешиваем до однородной массы.

4. Плавленный сыр нарезаем небольшими кубиками.

5. В сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное. Когда масло хорошо раскалится добавляем к нему муку, немного обжариваем и вливаем молоко. Все перемешиваем, добавляем нарезанный сырок и еще раз перемешиваем.

6. Соус солим и перчим по вкусу, а потом тушим его на медленном огне в течение 10 минут.

7. Из подготовленного фарша формируем небольшие тефтельки и перекладываем в подготовленный соус.

8. Добавляем в соус лавровый лист и тушим тефтельки на медленном огне в течение 30 минут. Затем перекладываем на тарелку с картофельным пюре и подаем к столу.
Смотреть рецепт полностью