Тефтели из куриного фарша в молочно-сырном соусе 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,32 г
Жиры 7,26 г
Углеводы 12,24 г
Калорийность 155 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 шт. |
Птица
Куриный фарш | 700 г |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Сыры
Плавленый сыр | 1 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный фарш | 700 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 шт. | |
Батон | 1 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Молоко коровье | 500 мл | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Плавленый сыр | 1 шт. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Подсолнечное масло | п/в |
1. Ломтик батона замачиваем в воде или молоке на 2-3 минуты, потом отжимаем и перекладываем в миску.
2. Чеснок и лук очищаем от шелухи и пропускаем через мясорубку. Хлеб также пропускаем через мясорубку.
3. В миску кладем фарш, добавляем хлеб, чеснок и лук. А также всыпаем соль, перец и привычные специи (по желанию). Все тщательно вымешиваем до однородной массы.
4. Плавленный сыр нарезаем небольшими кубиками.
5. В сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное. Когда масло хорошо раскалится добавляем к нему муку, немного обжариваем и вливаем молоко. Все перемешиваем, добавляем нарезанный сырок и еще раз перемешиваем.
6. Соус солим и перчим по вкусу, а потом тушим его на медленном огне в течение 10 минут.
7. Из подготовленного фарша формируем небольшие тефтельки и перекладываем в подготовленный соус.
8. Добавляем в соус лавровый лист и тушим тефтельки на медленном огне в течение 30 минут. Затем перекладываем на тарелку с картофельным пюре и подаем к столу.
2. Чеснок и лук очищаем от шелухи и пропускаем через мясорубку. Хлеб также пропускаем через мясорубку.
3. В миску кладем фарш, добавляем хлеб, чеснок и лук. А также всыпаем соль, перец и привычные специи (по желанию). Все тщательно вымешиваем до однородной массы.
4. Плавленный сыр нарезаем небольшими кубиками.
5. В сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное. Когда масло хорошо раскалится добавляем к нему муку, немного обжариваем и вливаем молоко. Все перемешиваем, добавляем нарезанный сырок и еще раз перемешиваем.
6. Соус солим и перчим по вкусу, а потом тушим его на медленном огне в течение 10 минут.
7. Из подготовленного фарша формируем небольшие тефтельки и перекладываем в подготовленный соус.
8. Добавляем в соус лавровый лист и тушим тефтельки на медленном огне в течение 30 минут. Затем перекладываем на тарелку с картофельным пюре и подаем к столу.