Печень по-турецки 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,16 г
Жиры 7,61 г
Углеводы 6,5 г
Калорийность 140 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ч. л. |
Соусы
Кетчуп | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 50 мл |
Субпродукты
Печень куриная | 350 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная | 350 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Соевый соус | 50 мл | |
Кетчуп | 2 ст. л. | |
Мёд | 1 ч. л. | |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
😉
Шаг 2
Куриную печень тщательно помойте под проточной водой, обсушите и нарежьте произвольными полосками, обрезая всевозможный жир и прожилки.
Шаг 3
Затем подготовленную печень посолите по вкусу и перемешайте со столовой ложкой картофельного крахмала.
Шаг 4
Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 5
Помешивая, обжарьте 2-3 минуты до изменения цвета печени. Затем добавьте репчатый лук, очищенный и нарезанный полукольцами.
Шаг 6
Помешивая, жарьте ещё 3 минуты. После чего влейте соевый соус, добавьте мёд и кетчуп
Шаг 7
Перемешайте, накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне 10 минут.