Вареный рулет из куриной грудки
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусное, диетическое, яркое и эффектное блюдо можно приготовить из куриной грудки, сыра, шампиньонов и красного сладкого перца- это вареный мясной рулет с начинкой. Благодаря тому, что рулет не обжаривается и не запекается, а варится в воде, мясо получается сочным, низкокалорийным. В начинку куриного рулета входит сыр, который во время варки плавится и как-бы скрепляет рулет, благодаря чему во время нарезания кусочки получаются аккуратными и не распадаются; также в начинке есть шампиньоны без предварительного обжаривания, они придают и вкус, и аромат мясу; красный сладкий перец делает рулет красивым в разрезе, ярким, аппетитным, также положительно отражается на вкусе. Подавайте вареный куриный рулет с сочной начинкой в тёплом виде, с любым гарниром по вашему вкусу!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 3 шт. |
Перец болгарский | 30 г |
Куриная грудка | 300 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 50 г |
Для приготовления диетического куриного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, твёрдый сыр, шампиньоны, сладкий красный перец, соль, чёрный молотый перец.
Куриная грудка | 300 г |
Филе куриной грудки разрезаем по типу книжки, то есть делаем с широкой стороны грудки продольный надрез, не дорезая мясо до конца и не разрезая грудку на два пласта. Разворачиваем филе, как бы “раскрываем книжечку”, как показано на фотографии.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Накрываем мясо плёнкой и отбиваем так, чтобы сохранилась его целостность. Посыпаем отбитое куриное мясо солью и чёрным молотым перцем по вкусу.
Шампиньон | 3 шт. | |
Сыр твердый | 50 г | |
Перец болгарский | 30 г |
Шампиньоны очищаем от загрязнений, при необходимости промываем или снимаем со шляпок кожицу. Сладкий красный перец моем, вырезаем внутренние перегородки с семенами, а мякоть перца нарезаем длинной соломкой. Твёрдый сыр нарезаем тонкими пластиками.
На отбитое куриное мясо выкладываем внахлёст пластинки шампиньонов.
Покрываем слой из грибов пластинами сыра.
И с одной стороны мясного пласта выкладываем полоски сладкого перца.
Начиная с той стороны, где лежит перец, заворачиваем плотный рулет начинкой внутрь. Процесс, честно говоря, не слишком обнадёживающий- начинка будет всё-время норовить вылезти со всех сторон, но не переживайте, потом будет ещё заворачивание в плёнку!
Получившийся рулет заворачиваем в несколько слоёв пищевой пленки так, чтобы во внутрь попало как можно меньше воздуха и рулет был плотным, цельным, аккуратным. По бокам рулет завязываем суровой нитью, придавая ему вид “конфеты”.
В широкой кастрюле даём закипеть воде, опускаем в воду куриный рулет и варим при слабом, но непрерывном, кипении около 20 минут, периодически переворачивая рулет из стороны в сторону. Кастрюля во время враки должна быть накрыта крышкой.
Готовый рулет достаём из воды и даём ему немного остыть.
После этого снимаем с куриного рулета плёнку, нарезаем его кусочками и подаём к столу с гарниром.
Вареный куриный рулет во время нарезки хорошо держит форму, кусочки не распадаются, блюдо получается ярким, эффектным и вкусным!
Приятного аппетита!