Куриный айнтопф на томатном соке 🍗
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 2,51 г
Углеводы 8,13 г
Калорийность 74 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Сало топленое | 50 г |
Мясо
Колбаса сырокопченая Сервелат | 50 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 100 г | |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1,2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1,2 шт. | |
Перец красный острый | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Курица | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1,2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Томатный сок | 500 мл |
Специи, пряности, добавки
Карри | 1,4 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Тмин | 1,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатный сок | 500 мл | |
Колбаса сырокопченая Сервелат | 50 г | |
Сало топленое | 50 г | |
Картофель | 2 шт. | |
Капуста белокочанная | 100 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1,2 шт. | |
Перец болгарский | 1,2 шт. | |
Перец красный острый | п/в | |
Карри | 1,4 ч. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Тмин | 1,2 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Соль | 1,2 ст. л. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Курица | 500 г |
Семена укропа- 1/2ч.л
Шаг 2
Для приготовления можно брать любую часть курицы, у меня окорочка. Курицу моем, по необходимости режем на порционные куски.
Шаг 3
Готовить можно в глубокой сковороде, кастрюле с толстым дном, сотейнике или казане. У меня сковорода. На разогретую сковороду кладём топлёное сало и куски курицы кожей вниз. Также для аромата кладём сразу кусочек копчёного сервелата или солями. Обжариваем курицу на сильном огне пару минут до красивой корочки, переворачиваем, огонь убавляем до среднего.
Шаг 4
Лук и морковь чистим, моем, режем мелкими кубиками.
Шаг 5
Кладём лук и морковь к курице и тушим, помешивая 3 минуты на среднем огне.
Шаг 6
Картофель и перец чистим, режем кубиками, жгучий перец колечками.
Шаг 7
Кладём перец и картофель на сковороду, тушим 2 минуты на среднем огне.
Шаг 8
Капусту режем кубиками. Кладём также к овощам и курице, перемешиваем.
Шаг 9
Немного потушив смесь, добавляем порезанную колбасу, у меня сервелат.
Шаг 10
Заливаем всё томатным соком, у меня свежевыжатый. Тушим на медленном огне до готовности, около 15 минут.
Шаг 11
Берём соль и специи: лавровый лист, чёрный перец, карри, семена укропа, тмин, паприку. Кладём в блюдо, перемешиваем. Доводим до кипения.
Шаг 12
Кладём рубленные петрушку и чеснок. Опять доводим до кипения.
Шаг 13
Перемешиваем, оставляем на медленном огне 5 минут, отключаем огонь.