BAnna
пятница, 17.32

Куриный айнтопф на томатном соке 🍗

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 2,51 г
Углеводы 8,13 г
Калорийность 74 ккал
и 2 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Сало топленое 50 г
Мясо
Колбаса сырокопченая Сервелат 50 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 100 г
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1,2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1,2 шт.
Перец красный острый п/в
Чеснок 2 зуб.
Птица
Курица 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1,2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Томатный сок 500 мл
Специи, пряности, добавки
Карри 1,4 ч. л.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Паприка молотая 1 ч. л.
Тмин 1,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатный сок500 мл
Колбаса сырокопченая Сервелат50 г
Сало топленое50 г
Картофель2 шт.
Капуста белокочанная100 г
Морковь1 шт.
Лук репчатый1,2 шт.
Перец болгарский1,2 шт.
Перец красный острыйп/в
Карри1,4 ч. л.
Чеснок2 зуб.
Паприка молотая1 ч. л.
Тмин1,2 ч. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Соль1,2 ст. л.
Петрушка1 пуч.
Курица500 г
Семена укропа- 1/2ч.л
Шаг 2
Для приготовления можно брать любую часть курицы, у меня окорочка. Курицу моем, по необходимости режем на порционные куски.
Шаг 3
Готовить можно в глубокой сковороде, кастрюле с толстым дном, сотейнике или казане. У меня сковорода. На разогретую сковороду кладём топлёное сало и куски курицы кожей вниз. Также для аромата кладём сразу кусочек копчёного сервелата или солями. Обжариваем курицу на сильном огне пару минут до красивой корочки, переворачиваем, огонь убавляем до среднего.
Шаг 4
Лук и морковь чистим, моем, режем мелкими кубиками.
Шаг 5
Кладём лук и морковь к курице и тушим, помешивая 3 минуты на среднем огне.
Шаг 6
Картофель и перец чистим, режем кубиками, жгучий перец колечками.
Шаг 7
Кладём перец и картофель на сковороду, тушим 2 минуты на среднем огне.
Шаг 8
Капусту режем кубиками. Кладём также к овощам и курице, перемешиваем.
Шаг 9
Немного потушив смесь, добавляем порезанную колбасу, у меня сервелат.
Шаг 10
Заливаем всё томатным соком, у меня свежевыжатый. Тушим на медленном огне до готовности, около 15 минут.
Шаг 11
Берём соль и специи: лавровый лист, чёрный перец, карри, семена укропа, тмин, паприку. Кладём в блюдо, перемешиваем. Доводим до кипения.
Шаг 12
Кладём рубленные петрушку и чеснок. Опять доводим до кипения.
Шаг 13
Перемешиваем, оставляем на медленном огне 5 минут, отключаем огонь.
Смотреть рецепт полностью